护士节给妈妈的信:你知道我在家等你吗?

毛雷

2017年05月12日14:19  来源:人民网-海南频道
 

丘松源小朋友与妈妈曾云在一起。图片由曾云提供

人民网海口5月12日电(记者 毛雷)“下午放学后,我就在家等呀等,好希望他们快快回来陪我,教我写作业,做好吃的菜给我吃。”“妈妈,你辛苦了,以后你能不能早点下班回来陪我,还有不要上夜班,我不想和爸爸睡,他会打呼噜。”护士节和母亲节到来之际,海口一名小学二年级学生丘松源的文章《我的妈妈》记录了自己和在医院做护士的妈妈之间的生活细节,表达自己对母亲的“埋怨”和“理解”,同时也展示出“白衣天使”的不易和艰辛。

海医二附院护士曾云

附:

《我的妈妈》

丘松源

我叫丘松源,大家都叫我Q仔,今年上二年级。我的妈妈是一名护士,在我眼里,穿上护士服的妈妈是全世界最美丽的妈妈。

每天早晨,妈妈早早起来为我准备早餐,等我开始吃早餐的时候,妈妈和爸爸已经出门去上班了,中午他们也不回来,只有我和奶奶天天在家吃速冻饺子和馄饨。

下午放学后,我就在家等呀等,好希望他们快快回来陪我,教我写作业,做好吃的菜给我吃。有时候爸爸妈妈会一起回来,有时候只有爸爸一人先回来。然后我就开始拼命打电话给妈妈,问她什么时候回来,妈妈我说“对不起,宝贝,妈妈又要加班了,还有好多病人在等着”,过了一会我又打,妈妈不接我的电话,我再打,妈妈还是不接,于是我就拼命大哭起来……

直到我吃完晚饭洗好澡,开始做作业的时候,妈妈才回到家,一进门,她就坐在门口换鞋的小凳子上大口喘气,很久也不起来。我知道妈妈一定很累了。于是我连忙跑过去,帮妈妈揉腿。这个时候,妈妈会抱住我,说“宝贝,谢谢你,刚才妈妈实在没空接你的电话。”我就大声地说“妈妈,你辛苦了,以后你能不能早点下班回来陪我,还有不要上夜班,我不想和爸爸睡,他会打呼噜。”妈妈笑了,说:“我也想早回家啊,可是妈妈要工作啊”。于是,我又哭了……

(责编:卢少雄、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •