海口椰彩:最大限度保证海南椰汁的原有风味

毛雷 孟凡盛

2017年05月12日16:43  来源:人民网-海南频道
 
海口椰彩:最大限度保证海南椰汁的原有风味
海口椰彩:最大限度保证海南椰汁的原有风味 

人民网海口5月12日电 “为保证质量,我们椰彩的椰汁不用冷冻的椰浆,也不用椰子粉,也不用冷冻椰肉,使用的都是新鲜的椰肉来榨汁。”日前,海口椰彩食品有限公司厂长陈吉生在接受人民网记者采访时表示,海口椰彩在致力于挖掘海南椰子附加值的过程中,全力保证品质不受影响。

椰彩是1998年成立的企业,原来是生产饼干以及豆奶类的生产型企业。2009年开始转型,全面开始做椰汁行业。公司位于狮子岭工业园内,厂房一期二期共占地100余亩。工厂自1996年投产至今,十几年来始终坚持“产品质量是第一生命”和“食品安全为核心”的管理理念,健全和实施了一系列质量、安全、环境管理体系,为广大消费者提供安全、美味、健康的椰子汁。工厂从业人员约300人,其中专业技术人员有15人。

陈吉生介绍,当前椰彩主打产品有椰彩果肉椰汁,以及今年新推出的黄金红椰高端椰子汁。为了进一步满足消费者需要,同时也为了保证产品质量,于2015年引入了ISO9001管理体系,并且通过连续三年的年审。所以企业有能力提供给消费者质量保证的、符合相关法律要求的合格产品。

同时,在人员培养、人才引进、团队组建、实验室建设等方面也投入比较大的资金。

下一步,在研发方面,要在保证椰汁质量的条件下,要凸显椰汁原有的风味,尽量做到要在保证稳定的情况下少添加、零添加。为保证质量,椰彩的椰汁不用冷冻的椰浆,也不用椰子粉,也不用冷冻椰肉。椰彩都是使用新鲜的椰肉来榨汁。

生产方面,今年将建设全新的标准化厂房,生产能力会有更大的提升,更好的满足市场销售需要,因为现在市场对椰彩的产品反应很好,要增加市场供应能力。(毛雷 孟凡盛)

(责编:潘惠文、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •