儋州粽子热销全国 长春欧亚集团订购22吨价值50万元

2017年05月13日10:39  来源:人民网-海南频道
 

22吨儋州粽子正装车发送吉林省

上传文件大小超过规定:170KB

人民网儋州5月13日电 千年儋耳棕,万家端午情。儋州粽子历史渊源流长,以其传统工艺、独特口感及特色品牌效应走出海南,香飘全国。日前,远在东北的长春欧亚集团向儋州订购22吨儋州粽子,价值50万元。

人们走进海南粽乡源儋州粽子有限责任公司,粽香扑鼻。公司操作车间内,身着统一工作服的工作人员正在紧张地打包粽子。当天,该公司生产的22吨儋州粽子被装进精致的包装盒运往吉林省。

据海南粽乡源儋州粽子有限责任公司总经理麦建杰介绍,公司是今年年初由25家中小型企业联合成立的会员制公司。“本着规范儋州粽子市场,打响儋州粽子品牌,促进中小型粽子生产企业更好地发展,公司应运而生,生产的粽子保留了儋州原汁原味的制作工艺。”麦建杰说,25家中小型粽子生产企业通过整合后,不仅对儋州粽子的选料、制作等工艺以及销售进行了规范,还极大增强了儋州粽子的生产供给能力。如今公司不仅能接收以百万个为单位的粽子大单,更重要的是保障了儋州粽子的品质、质量和安全,使人吃了更“有味”,让更多喜欢儋州粽子的乡亲及消费者享受到儋州粽子品牌效应带来的实惠。

“长春市民十分喜欢原生态的儋州农副产品。”长春欧亚集团采购总部总经理刘建凯在接受媒体采访时说,儋州农副产品质量好、原生态,尤其是儋州粽子,选用上好糯米等作为食材,是美食中的上品。结合东北人的饮食习惯,此次集团从儋州订购了价值50万元、22吨约7.8万个6种不同口味的儋州粽子作为前期推广销售,届时还会根据销售情况调整选购品种。

“此次采购的儋州粽子将在5月13日安排在欧亚集团旗下的120多家超市进行专柜展销。此外,当天欧亚集团的长春总部还将举办儋州粽子节展销活动,让东北人品尝到原汁原味的儋州粽子。下一步,集团还将到儋州,对包括儋州九大农业品牌在内的其他农副产品进行实地考察,组织选购更多儋州农副产品到东北,让更多东北人在家门口就能买到远在祖国最南端的美食,同时也让儋州群众的腰包鼓起来。”刘建凯说。(王欣、李珂、王家隆、陈永强)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •