2017海南(屯昌)农民博览会将于5月19日开幕

华慧、邓积钊、余军军

2017年05月14日22:13  来源:人民网-海南频道
 

人民网屯昌5月14日电 从海南省屯昌县获悉,主题为“循环、标准、农业+”的2017年第八届海南(屯昌)农民博览会将于5月19日至21日在屯昌农博城举行,共设置4大类17项重点活动。

据介绍,此次农博会主会场设在屯昌农博城,此外还分设3个分会场,分别是屯昌农业公园猪哈哈的农场、屯昌梦幻香山芳香文化园和屯昌中部家居建材城广场分会场。展馆分为展示类展馆和产品展销类展馆。活动期间,将举行包括民间技能大赛、第三届海南省农产品擂台赛评比活动、海南农产品(伴手礼)创意包装设计大赛、“寻味海南”美食达人大赛、农产品产销对接及采购项目签约仪式等一系列活动。

屯昌县相关负责人表示,举办本届农博会,将集中展示屯昌全县域生态循环农业体系建设内容,探索生态循环农业的标准化建设,助力海南打造成为全国生态循环农业示范省;大力加强优质农产品供给,积极展示农业发展新业态,引导农民优化农业产品产业结构,实行绿色生产方式,补齐农业农村发展短板;充分利用农业产业扶贫资源,扎实推进农业精准扶贫各项措施落地生根,使“小康路上一个都不能掉队”,让海南热带特色高效农业成为享誉全国的金字招牌,使海南省农业更强、农民更富、农村更美。

据悉,此次农博会屯昌县人民政府、海南省农业厅、海南省供销合作联社、海南省农村信用社联合社、海南省商务厅、海南省林业厅、中国国际贸易促进委员会海南省委员会主办。(华慧、邓积钊、余军军)

(责编:刘杨、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •