保亭什进村与企业合作开发乡村游 走上致富路

袁柳、曼雅

2017年05月14日17:33  来源:人民网-海南频道
 

人民网保亭5月14日电 保亭县三道镇甘什村委会什进村是一个黎族自然村,该村与三道湾大区小镇旅业有限公司签订合作协议,开发黎族风情特色乡村游。经过对村庄进行旅游综合化改造,村子发生了翻天复地的变化。现在的什进村房子大了、道路宽了、花儿美了,村民们脸上的笑容更灿烂了,什进村已经从落后的贫困村变成了令人向往的“布隆赛乡村文化旅游区”,被评为“全国少数民族特色村寨”,成为了第一批挂牌的特色村寨之一。

什进村原先是保亭县有名的贫困村,村里基础设施建设落后,村民住的是低矮破旧的瓦房、茅草屋,除传统种植和养殖收入之外,村民基本上没有其他的收入来源。为改变什进村贫穷落后的状况,海南省委组织部把什进村作为“联村进企”扶贫工程受惠村,支持了人、财、物等资源,初步改变了什进村的贫穷落后的面貌。

2010年4月,为响应时任国家副主席的习近平总书记视察什进村提出的“着力解决最困难户的脱贫致富问题,让国际旅游岛建设真正成为惠民工程”重要指示。三道湾大区小镇旅业有限公司以全新的“大区小镇新村”模式,对什进村进行了旅游综合化改造。整个项目计划投资7.6亿元,目前全村36户村民已入住新房,10幢58间旅馆已接待游客,扇形栈道已搭建157米,4个乡村特色农乐乐栈棚已营业。(袁柳、曼雅)

(责编:刘杨、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •