海口高新区开信息员工作会议传播好园区声音

许坤、夏敬、陈慧玲

2017年05月14日19:05  来源:人民网-海南频道
 

海口高新区召开信息员工作会议

人民网海口5月14日电 日前,海口国家高新区召开2017年第1次全体信息员工作会议,深入贯彻落实中央、省市有关舆论宣传的工作要求,把握舆论导向,服务中心大局,讲好高新区故事,传播好园区声音。

会上,高新区总经济师李雄带领全体信息员原原本本学习了中央、省市有关新闻舆论和宣传思想文化工作的指示要求以及重要讲话精神。高新区信息中心主任王媛汇报了今年以来高新区舆论宣传工作情况及下一步工作思路与重点任务。4名信息员代表分别从自身理解体会和所在部门工作实际出发,就信息宣传工作的理解体会、思路措施、意见建议等进行交流发言。

林一民出席会议并讲话

海口高新区党工委书记、管委会主任林一民在会上指出,要高度重视信息宣传工作,宣传工作承担着落实好党管意识形态工作的主体责任,要保护和传承高新区的"灵魂",为高新区的改革发展稳定提供有力的思想舆论支撑。随后,他结合自己多年的工作经验和生动活泼的事例,给信息员们深入浅出地讲了信息宣传工作的重要性、如何做一名合格的信息员、如何开展好舆论宣传工作等几方面内容。

林一民说,做一名称职合格的信息员,要牢牢记住习近平总书记提出的"三个把握"。一是要把握"一个导向",坚持"以人民为中心"的导向、为人民写文章,讴歌园区创业者、耕耘者和服务奉献者的鲜活事例,讲好高新区的故事,传播好高新区的好声音;二是要牢牢把握"两性",讲党性、讲人民性,要讲党话,宣传党的信仰、主张、方略和要求,统一思想,找对方向不迷茫;三是要把握"四个力",分别是传播力、引导力、影响力、公信力,达到舆论宣传引导的目标和作用。

高新区信息中心主任王媛在会上发言

林一民要求,要进一步做好高新区舆论宣传工作,一是围绕大局,根据《谋划与布局》的要求,确定舆论宣传重点;二是紧扣中心,明确不同时期的重点宣传任务,从我们的工作中提炼出精髓和特色,透过现象抓住本质,对信息素材进行分析拿捏,找出重点和主流;三是准确领会,深入调查研究,广泛搜集信息,充分观察、判断、分析、预测,把握主题主旨;四是善于思考,时刻注意把握工作中的热点、难点、亮点和领导的关注点,找到切入角度,提高捕捉信息的敏锐性;五是学会总结,善于对工作中的典型经验进行总结、提炼,善于发现工作中的矛盾和问题,善于思考和探索解决问题的办法和措施。(许坤、夏敬、陈慧玲)

(责编:刘杨、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •