首届北部湾旅游美食博览会5月27日在儋州举行

2017年05月16日08:29  来源:人民网-海南频道
 

人民网儋州5月16日电 从儋州市获悉,2017年(第五届)海南乡村旅游文化节暨首届北部湾(海南儋州)美食博览会将于5月27日至30日在儋州市文化广场举行。

据介绍,此次活动由海南省旅游委牵头联合各市县政府主办,活动内容主要有六项,一是在儋州市文化广场举办2017年(第五届)海南乡村旅游文化节暨首届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会开幕式。

二是在儋州市文化广场举办首届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会,展示各市县具有民族民俗特色的当地美食,通过展示、品尝、售卖等形式展现各市县特色美食文化;展示各市县土特产品、休闲户外用品、工艺品、收藏品等多种特色商品;展示港澳台、韩国、越南、东南亚等国家和地区特色旅游美食和商品;开展系列评选与展示活动,包括“2017(海南儋州)旅游美食博览会十佳粽子”、“2017(海南儋州)旅游美食博览会特色粽子”、“2017(海南儋州)旅游美食博览会十佳小吃”和“2017(海南儋州)旅游美食博览会特色小吃”评比及现场美食专家品尝推介会等活动。

三是在儋州福朋喜来登酒店举办海南乡村旅游与旅游扶贫论坛,通过专家介绍全国及海南乡村旅游发展和旅游扶贫的相关内容,优秀乡村旅游企业经营介绍,举行银企对接洽谈及签约会。

四是在儋州市文化广场举办海南乡村旅游图片摄影展,征集全省各市县发展乡村旅游和旅游扶贫的图片,重点展示椰级乡村旅游点和旅游扶贫成就。

五是在儋州市各景区及乡村旅游点开展乡村自驾、房车、自行车和徒步游等活动,组织全省群众和游客,围绕儋州各景点和乡村旅游点,开展3-5条自驾车、房车、自行车和徒步游儋州活动。

六是在全省各市县开展2017海南热带乡村旅游月,动员各市县及有关旅游企业同期举办各具特色的乡村旅游活动,并将活动内容汇总至省旅游委,编入《活动指南》,进行广泛宣传。(王欣、李珂、韦雪梅)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •