儋州7万个粽子亮相东北受青睐 120多家超市销售

2017年05月16日08:31  来源:人民网-海南频道
 
首届海南儋州粽子节在吉林省长春市欧亚卖场开幕
首届海南儋州粽子节在吉林省长春市欧亚卖场开幕

人民网儋州5月16日电 日前,由儋州市和欧亚集团联合举办的首届海南儋州粽子节在吉林省长春市欧亚卖场开幕,从即日起至端午节,由儋州市20多家粽商联合组成的粽子产销联盟——粽乡源股份公司带来的7万多个儋州粽子亮相北国春城,在长春欧亚集团旗下的120多家超市专柜进行展销。

据介绍,近年来,儋州市着力打造儋州粽子等九大农产品品牌,同时加大宣传力度,通过“请进来、走出去”等多种形式推介儋州粽子品牌,儋州粽子的知名度、美誉度及市场占有率不断提高,今年提出了销售儋州粽子3000万个的目标。为实现这一目标,儋州市有关部门对粽子生产厂商的食材选择、粽子用料等进行严格检查指导,要求各家粽子生产厂商严把粽子质量关。

欧亚集团主要负责人在接受记者采访时表示,与儋州市联合举办粽子节,旨在进一步推进双方战略合作,建立销售平台,打开儋州粽子在东北的销售渠道,实现双方互利共赢。

据悉,本届海南儋州粽子节至5月30日结束。 (王欣、李绍远)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •