昌江将举办芒果飘香自行车公开赛 骑行之余可摘芒果赏美景

2017年05月17日10:29  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口5月17日电 2017海南昌江“棋子湾杯”芒果飘香自行车公开赛将于6月11日在昌江县棋子湾风景区进行,目前参赛报名正在人民网海南频道火爆进行中,报名前300名,可获得一件价值168元的思帕客骑行文化衫以及骑行背包。

据介绍,此次自行车公开赛由昌江县政府指导,由昌江县委宣传部、昌江县文体局、昌江县旅游委和人民网海南频道主办,海南省自行车运动协会、海南省天涯骑驴单车俱乐部承办,海南昌江棋子湾开元度假村协办。比赛线路为,单圈距离(18.6km):开元酒店→观海路→广德路→昭德路→南辰东路→北斗西路→棋子湾海上世界→开元酒店。

国内各自行车车队,及海南省内各自行车俱乐部车队,及业余自行车爱好者、各高校自行车爱好者、个人、单位均可报名参赛。报名方式,可登陆人民网海南频道点击赛事图标报名。报名时间为6月5日前,报名前300名,可获得一件价值168元的思帕客骑行文化衫以及骑行背包。比赛将分组进行,赛事主办方为比赛准备了丰厚奖金,各组优胜者将给予奖励。

骑行前一天可到主办方指定的芒果园采摘香甜芒果。昌江是中国芒果之乡,是海南省面积最大、产量最高、品种最多、品质最优、价格适宜的芒果大县,拥有40多个芒果品种,其中象牙芒、白玉芒、青皮芒、吕宋芒、鸡蛋芒、龙井大芒、秋芒、香芒与紫花芒都为我国大陆稀有。昌江种植的芒果外表美艳无比,甜度较高,果肉质好、汁多、入口酥、香味浓、纤维细,核小,肉厚,具有果色、香、味俱佳,鲜美可口,兼有桃、杏、李和苹果等的滋味,品质上等,享誉全国及至全世界。

为了方便游客前往果园采摘芒果的游览昌江美景,昌江县将于5月18日至6月30日,举办2017·芒果飘香昌江情主题旅游活动。骑友们在参加比赛之余还可饱览昌江美丽迷人的风光。主要景点有:霸王岭国家森林公园、棋子湾(2015年被评为“海南十大最美海湾”)旅游度假区、海尾湿地公园、昌化江畔、昌化江入海口、昌化大岭、王下乡原始黎族村落、峻灵王庙、皇帝洞、七叉温泉、梯田木棉红、南尧河十里画廊、保梅岭及石碌水库等,其中棋子湾和霸王岭被列入海南国际旅游岛规划建设的17个重点景区。(赵虹、李德乾)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •