景观亮化扮靓椰城

陈丽园

2017年05月17日09:29  来源:海口日报
 
原标题:景观亮化扮靓椰城

  ▲从海上看海口,璀璨华灯倒映在水面上,犹如绚丽锦缎。 本报记者 黄一冰 摄

  海口市以实际行动贯彻落实省第七次党代会精神,加大城市绿化、彩化、亮化、美化力度,坚持节能环保、凸显特色,打造绚丽多彩的城市夜景,精心精细做好城市景观亮化工作,加快推进国际化滨江滨海花园城市建设。目前,世纪大桥至滨海大道沿线亮化工程已见雏形,椰城的夜景愈加美丽。

  15日晚8时,海口湾一号游船从海口港一路向东在海口湾平静的海面上航行。站在船上放眼望去,滨海大道不少建筑物都穿上了五颜六色的“新衣”,连栋建筑上灯光的炫彩变幻装饰着滨海城市特有的风景,夜幕下俨然成了一幅幅精致的艺术作品。

  “美丽的夜景点亮了海口的夜空,展示了热带滨海旅游城市的独特魅力。”海南港航控股工作人员叶文说,以前也参加过海上游,但这次的夜景与记忆中的模样大不一样了,景观亮化工程丰富了椰城夜景,增添了城市韵味。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •