“发明创新进校园”点燃海经贸创新火焰

史玉茹

2017年05月18日09:57  来源:人民网-海南频道
 
海南省发明协会常务副会长  红杉科创&人民骑兵营创始人王忠分享创新和创业经验
海南省发明协会常务副会长  红杉科创&人民骑兵营创始人王忠分享创新和创业经验

人民网海口5月18日电 2017年5月16日下午,由海南省科学技术厅、海南省教育厅、共青团海南省委联合举办,海南省发明协会承办的“发明创新进校园”活动,走进海南经贸职业技术学院。

据了解,“发明创新进校园”活动在近期分别在海南大学、海南热带海洋学院举办了培训活动。该活动是为全面提升海南省青年创造发明能力,使广大青年初步领会发明创新的方法,提高其观察能力、思维能力、创造能力和实践能力,培养和提高学生的科学素养、创新精神和实践能力,开创我省青年科技创新的新局面,为我省实现“大众创业、万众创新”驱动发展模式奠定坚实的人才基础和发明创新的氛围,此次活动得到海南省经贸职业技术学院领导的高度重视,有300多名师生参加了此次培训。

海南省发明协会秘书长、北京集佳知识产权代理有限公司海口分公司总经理史琴姣和海南省发明协会副会长、海南红杉科创实业有限公司和人民骑兵营总经理王忠,就发明创新对于大学生创新创业和今后发展、以及知识产权与发明专利等基础知识展开培训演讲,现场互动气氛热烈,通过微信群发起成立学院的“发明社”,建设学院发明创新和培训的工作机构,海南省发明协会将提供技术支持和辅导。(史玉茹)

(责编:卢少雄、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •