15省供销社携1700种产品亮相屯昌“农博会”

符武平

2017年05月18日22:27  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口5月18日电 从5月18日下午召开的2017年中国海南(屯昌)农民博览会新闻发布会获悉,本届屯昌“农博会”将于5月19至21日在海南中部屯昌县举行。全国供销社系统展销馆中,海南省供销合作联社精心组织的全国15个省份供销社系统的151家企业共1700余种展品,成为备受各界人士和屯昌群众关注的焦点。

海南省供销合作联社于4月中旬就发函邀请全国供销社系统单位组团参会参展,开始筹备布展、接待和宣传工作。有关省份供销合作社、海南省供销合作联社、海南省农村合作经济组织联合会和海南省各市县供销合作社,都精心组织了特色、优质产品参展。

屯昌“农博会”供销社系统展销馆

据介绍,海南省供销合作联社作为最早发起人和主办单位之一,在历届屯昌“农博会”上都发挥了重要作用。本届农博会全国供销社系统展销馆面积2080 ㎡,共设132个展位,分为全国供销社系统展区、海南省各市县供销社展区、海南省农村合作经济组织联合会会员单位展区、海南省供销集团有限公司展区。特别是,5月20日是世界蜜蜂宣传日,恰逢屯昌农博会会展期间,海南省供销合作联社牵头组建的海南省蜂产品流通协会将联合中国热带农业科学院举办蜜蜂养殖专题宣传活动,为广大蜜蜂养殖户传经送宝。

工作人员加紧布置展馆

为加强对供销合作社综合改革的宣传,海南省供销合作联社在本届屯昌“农博会”全国供销社系统展销馆正面设置了“全面深化供销合作社改革进行时”的宣传版面,介绍党中央、国务院及省委、省政府对供销合作社综合改革高度重视的情况。在全国供销社系统展销馆两个侧面设置了“供销合作社综合改革成效成果”和“供销合作社综合改革经验”两个宣传版面,大力宣传全国供销社系统通过综合改革取得的初步成就,增强供销社系统深化综合改革的自信心和凝聚力。

海南省供销合作联社党委委员、理事会副主任林莹说,海南省供销合作联社借助屯昌“农博会”平台,充分发挥全国供销合作社系统整体优势,加强海南与岛内外供销合作社系统企业的交流合作,实现优势互补,促进产销对接,树立品牌,提升形象,加快构建海南农村现代经营服务网络,打造海南供销社系统特色农业品牌,进一步拓宽海南农产品在省内外市场的流通渠道,帮助促进我省热带特色农业更快更好发展。(符武平 姜蕊、陈颖)

(责编:刘杨、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •