海南地质局与乐东签战略合作协议助力乐东发展

2017年05月18日22:36  来源:人民网-海南频道
 

人民网乐东5月18日电 5月16日,海南省地质局与乐东黎族自治县政府签署战略合作协议,双方将在生态环境建设、供给侧结构性改革、“五网”基础设施建设等方面展开密切深入合作。此次战略合作,是省政府相关部门和市县全面贯彻落实省第七次党代会精神的一次携手发力。双方将以省第七次党代会报告为统领指导此次战略合作的纲领指南,加强密切务实合作,促进双方实现可持续健康发展,共同助力加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。

海南省人大常委会副主任、乐东县委书记林北川会见局党委书记、局长李海忠一行。李海忠表示将积极为乐东县各类重大项目建设提供技术支撑和服务。林北川表示,充分信任省地质局的技术实力、工作质量、管理水平等,欢迎省地质局为乐东县的经济社会发展积极发挥作用,乐东县全力支持省地质局及下属单位企业承接乐东的相关地质工作。

省地质局党委书记、局长李海忠与乐东黎族自治县人民政府县长李永群分别代表双方签署战略合作协议。根据协议,省地质局将发挥技术人才优势,以水资源调查评价、农业地质调查评价及富硒农产品开发、海洋环境调查与监测、海岸带整治与修复、旅游地质资源调查评价等为切入点,提供技术支撑和服务,助力乐东在持续开展生态环境整治、高水平发展以旅游业为龙头的现代服务业、打造热带特色高效农业王牌、大力发展海洋经济、完善现代化基础设施“五网”体系等方面取得进一步发展。下一步,乐东也将在重点项目建设方面深化与省地质局的务实合作。(颜玉)

(责编:刘杨、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •