三亚海棠区启动“河长制”开展河道专项整治 

2017年05月20日09:37  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚5月20日电 5月19日上午,“保护母亲河、海棠在行动”海棠区全面推行河长制正式启动,通过落实责任,加大执法力度,形成工作合力,把海棠区的河湖水系管好治好,相关职能单位将对以各种名义侵占河道、建筑垃圾侵占河道等突出问题开展专项清理整治。

海棠区区委书记刘冲,区人大主任李安杰,区委副书记、区长孙耿,区委副书记黄海燕,副区长蔡克勤,市河长办公室专职副主任张长鹏,现代服务业产业园管委会副调研员杨福廉出席启动仪式;副区长李开明主持启动仪式。

孙耿指出,各级河长、相关职能单位要提高思想认识,根据分工严格履行职责,坚持常态化管理,全面推进河长制工作落到实处;推行河长制管理把海棠区的河湖水系管好治好,改善水环境质量,修复水生态功能。

据悉,海棠区将充分发挥青年志愿者宣传教育、模范引领的作用,组织做好河湖的日常志愿巡查,并积极地向相关职能单位反映巡查问题,形成长效机制,把志愿者的参与热情转化为持久的志愿服务行动;海棠区还将号召广大中小学生充分发挥“小手拉大手”的作用,从自身做起,影响家人、带动家人共同参与河湖保护。

启动仪式之后,相关职能单位按职责迅速行动,对以各种名义侵占河道、建筑垃圾侵占河道等突出问题开展专项清理整治。环保志愿者、学生代表们开展了入户宣传,现场发放倡议书号召更多的人加入到保护母亲河行列中,全面提升城市河道环境质量,助力“创文巩卫”工作,共同建设幸福美好家园。(代茜)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •