崖州区部署夏季消防工作排查整治薄弱环节火患

2017年05月21日09:22  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚5月21日电 5月19日下午,崖州区召开2017年度消防工作会议暨夏季消防检查动员会,对辖区瓜菜收购点、老城区、出租屋等薄弱环节火患进行排查整治,并加快微型消防站和中心渔港消防站的建设进度等消防工作,以持续平稳的良好态势,迎接党的十九大顺利召开。

会上,崖州区交安局负责人通报了《关于调整三亚市崖州区消防安全委员会成员的通知》;区消防大队负责人进一步分析了崖州区第一季度火灾形势,提出了工作建议并宣读《三亚市崖州区2017年夏季消防检查工作方案》;崖州公安分局负责人代表区政府总结了崖州区2016年度消防工作。会议肯定了崖州区2016年消防工作成绩,同时认真研判了当前区消防工作存在的问题,并对2017年度消防工作进行了部署。

崖州区委常委、常务副区长殷光标强调,消防工作责任重大。各相关单位部门一是要充分认识做好消防工作的紧迫感和责任感,清醒认识到消防安全形势的复杂性、严峻性,持续推动火灾防控体系建设,提升城市消防管理水平。二是要紧盯当前辖区瓜菜收购点、老城区、出租屋等薄弱环节,从严从实从细抓好工作措施落实,强化火患排查整治,要加快微型消防站和中心渔港消防站的建设进度。三是要紧紧咬住责任落实不放松,进一步落实政府领导责任、行业监管责任、单位主体责任,全力抓消防工作。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •