2017年海口市龙华区志愿者培训大讲堂21日开讲

孟凡盛

2017年05月21日13:56  来源:人民网-海南频道
 
讲师向大家介绍此次活动的内容
讲师向大家介绍此次活动的内容

人民网海口5月21日电 5月21日,在团龙华区委的指导下,龙华区志愿服务联合会和乐助社会服务社联合举办了2017年海口市龙华区志愿者培训大讲堂。

活动伊始,讲师为乐助社的项目督导陈雪琴,她对志愿者们进行了分组,大家按照自己所选的数字找到了自己的小组,然后为本组选好了组长,由组长带领组员介绍自己小组的组名和口号,最后摆好属于自己的小组pose。

接着,讲师由几张志愿服务的照片引入今天所要讲的内容,主要的内容有志愿者的概念、志愿者的标识、志愿者的精神、志愿者者所具备的素质、志愿者的"新人指引"和志愿活动的价值和意义。在过程中,以寻宝游戏让大家在活动室寻找社工手绘的志愿者标识,既活跃了现场气氛,也让志愿者标识深入人心。

在培训讲解结束之后,讲师让志愿者以小组的形式,针对现实案例进行讨论、分析和总结,然后每个小组代表都根据今天所培训的内容阐述了自己小组的观点。

浪涛美业志愿服务队的负责人谢泰勇和海南工商职业学院新青年爱心协会的代表王辰超和大家分享自己队伍的志愿服务经历、让人深有感触的瞬间及在服务过程中遇到的困难。

活动的最后,参与培训的两个志愿服务队的代表说出了各自对这次活动的一些感想,从而总结活动,今天的培训活动在此也圆满结束。(孟凡盛)

活动大合照
活动大合照
(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •