龙华区开展高考考点校园周边环境综合整治

孟凡盛 崔善红 王辰

2017年05月22日14:16  来源:人民网-海南频道
 
龙华区开展高考考点校园周边环境综合整治
龙华区开展高考考点校园周边环境综合整治

人民网海口5月22日电 2017年高考即将进入冲刺阶段,为了给高考考生营造舒适、有序、安全的考试环境,确保高考顺利平安进行,根据海口市综治办的统一部署,按照龙华区委副书记、政法委书记陈积卫的要求,5月22日上午龙华区综治办组织消防大队、区环保局、区文旅局、区卫生局、区食药监局、区城管局、龙华交警大队和金贸街道对辖区内海南华侨中学高中部周边环境开展检查整治工作,重点排查学校周边200米范围内的网吧、电子游戏厅、娱乐场所的消防安全、噪音污染等问题。

此次联合执法整治集中对海南华侨中学高中部周边环境的噪音污染、消防安全进行检查。对上邦百汇城3号楼的中影国际影城和2楼欢乐故事大型电玩城的证照进行核查,检查消防设施是否完善以及禁烟措施是否落实到位。并对周边施工建筑的噪音污染进行检查,确保为高考考生营造一个安静舒心的高考氛围。

巡查要求是要加强学校周边施工单位、歌舞厅、电子游戏厅、台球厅等场所设备周边噪声排放情况进行检查,严防噪音污染等情况的发生,对不符合国家规定环境噪声排放标准的经营场所限期整改。

近期,龙华区将持续开展校园周边环境综合整治工作,尤其是对高考考场的学校,加大巡查督查力度,全力以赴为高考考生营造良好安静的环境。

巡查结束之后,受龙华区委政法委副书记、区综治办主任曾志委托,区综治办副主任崔善红到金贸街道对辖区内校园周边环境整治工作进行督导检查,并听取工作汇报,崔善红副主任指出对于学校周边200米范围内的综合整治工作街道要高度重视,明确目标任务,采取有效措施,发挥自身职能优势,各司其职,加大整治工作力度,确保龙华区高考考点周边环境平安有序。(孟凡盛 崔善红 王辰) 

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •