湛江市考察团考察美兰区龙舌路“创文”工作

符武平

2017年05月24日00:16  来源:人民网-海南频道
 

考察团考察美兰区龙舌路

考察现场

人民网海口5月23日电 5月23日上午,广东省湛江市委常委、宣传部长陈云带领湛江市考察团一行到美兰区海府街道龙舌路实地考察海口市“创文”工作亮点,海口市委副秘书长、综合协调组组长刘川海,美兰区委常委、宣传部长郑艳,市、区“双创”工作指挥部、海府街道等相关部门负责人陪同考察。

在龙舌路,考察团一行沿街一边参观,一边听取龙舌路改造工作情况的介绍。龙舌路全长1100米,两边店铺林立,是海口市街区商业、居住教育最为集中的综合性社区。在改造之前“脏乱差”现象严重,“双创”模式启动后,美兰区对龙舌路进行升级改造,根据龙舌路绶带状的街巷形态,选择以“龙”文化作为整个街巷的打造亮点,通过硬件、软件双管齐下,解决龙舌路脏乱差顽疾、改变老旧面貌,打造成小巷改造示范街;并根据15分钟便民生活圈建设要求,引进、增加沿街商铺的经营业态,满足市民的生活需求,打造暖心民生工程。

考察过程中,考察团一行还就龙舌路树池美化、“门前三包”管理、“诚信经营”示范街创建、道路责任牌、文明宣传等方面工作的先进经验和主要做法与我区进行详细交流、探讨。“双创”后,美兰区对龙舌路的商铺实行统一规范管理,每家店面门前显著位置都设置“门前三包”责任牌,将管理责任明确到人,并广泛开展文明商户评比,以先进促后进。

参观后,考察团一行人员深有感触地说,龙舌路改造堪称是小街小巷改造的成功范例。考察团人员表示,要以此次考察为契机,认真学习,深入思考,将美兰在全国文明城市创建工作中的好做法和好经验带回去,深入推进当地创建工作向更深层次发展。(符武平)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •