昌江拍卖百年芒果 所得44.6万元全部捐赠助学

2017年05月24日10:01  来源:人民网-海南频道
 
百年芒果拍卖所得44.6万元全部捐赠助学
百年芒果拍卖所得44.6万元全部捐赠助学

人民网昌江5月24日电 五月盛夏,芒果飘香。昌江县日前举办“芒回唐朝?千年美味”昌江百年芒果节拍卖会暨“阳光工程圆梦行动”募捐会。会上,摘自唐、宋、元、明、清种植芒果树上的40个芒果,共拍出44.6万元,全部捐献给昌江教育基金会。

昌江气候条件优越,土地肥沃,素称“芒果之乡”。早在一千年以前,昌江就开始了人工种植芒果的历史,有近3000株数百年的土生芒果树。现已建成20多个芒果种植基地, 种植面积已5.6万亩。

此次拍卖会上的5件拍品为5盒芒果,每盒8个,分别采摘自昌江现存种植于清、明、元、宋、唐代的芒果树,最短的树龄在300年以上,种植于唐代的芒果树树龄超过1000年。采摘自种植于唐、宋、元、明、清时期芒果树的5盒芒果分别拍出13.5万元、10.5万元、6.6万元、7万元、7万元人民币。

昌江黎族自治县委副书记、县长林安介绍,依托芒果飘香昌江情”旅游活动日渐扩大的人气与影响力,通过拍卖昌江特有的百年芒果,为昌江教育基金会筹集善款,既是为昌江教育发展凝聚社会各界的爱心力量,更是让昌江群众、昌江学子共享发展带来的好处和喜悦。

据介绍,昌江县发展均衡优质教育,全面实现“3+9+3”免费教育,通过“互联网+教育”PPP项目升级“教育移民”,不落下一个贫困学子,把教育打造成民生样板。同时,通过“双特”救助、教育基金会等多种渠道,让贫困学子上得起学、读得好书。自2013年8月昌江县教育发展基金会成立以来,组织实施“阳光工程 圆梦行动”活动,通过昌江县委县政府主要领导牵线搭桥,基金会老同志的登门拜访以及广泛宣传,激发了爱心企业、爱心人士扶贫帮困的无私善举,共筹集善款948万元,资助976名贫困学子实现了大学梦。(赵虹、林朱辉 李德乾)

昌江百年芒果树
昌江百年芒果树
(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •