共享单车共享文明 秀英举办“双创”公益活动

陈创淼

2017年05月24日10:31  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口5月24日电 为了提高市民群众文明使用共享单车的意识,制止乱停乱放、随意破坏共享单车等不文明行为,助力海口文明城市创建,兴起低碳环保热潮。5月21日,由区人大办、团区委、区志愿服务联合会主办,秀英街道办、摩拜智能共享单车协办的2017年秀英区"共享单车 共享文明""双创"公益志愿服务活动在秀英繁华路段秀华路举行。

活动中,青年志愿者代表宣读了《共享单车 共享文明 低碳出行》倡议书,呼吁市民朋友行动起来,做文明出行的参与者、监督者、宣传员,做到绿色出行、文明用车,用行动助力"双创"。

摩拜单车讲解员在现场介绍了共享单车海南区域运营情况,并现场演示了共享单车的使用方法,通过"实操演练""现场教程",教授市民朋友直接、快速了解和掌握使用方法,并现场邀请市民注册摩拜单车用户,体验骑行乐趣。

为了号召市民朋友行动起来,区人大副主任、区志愿服务联合会会长崔海萍等领导带头在"共享单车 共享文明"背景墙上签名,志愿者和市民们也纷纷签下文明承诺,践行"低碳生活,文明出行",做文明有礼秀英人。

随后,志愿者分成三个小分队,分别是文明宣传志愿服务队、共享单车?共享文明志愿服务队和文明骑行宣传志愿服务队。

崔海萍带领人大代表志愿者加入到文明宣传志愿服务队,亲手为共享单车挂上"共享单车,文明秀英"的温馨提示牌,走进市民群众、街边商铺,发放低碳文明出行倡议书,倡导与呼吁要使用低碳、绿色的出行方式,爱护共享单车,人人文明出行。

青年志愿者组成一支"共享单车"护卫队。志愿者向市民朋友发放文明使用共享单车宣传资料,并将周边小区、沿路随意停放、占用公共道路的共享单车停放到划线指定区域,对有破损的单车做好记录、定位与上报维修。同时对车身贴有小广告的单车进行清理,还共享单车洁净。

文明骑行宣传志愿服务队由摩拜单车的"粉丝团"组成。文明骑行宣传志愿服务队沿着秀英区主要干道进行骑行,橙色移动小分队吸引了众多市民的眼球,"绿色出行,低碳生活""共享单车,共享文明"……飘扬的五彩旗、整齐有序的骑行方阵让市民朋友了解了此次活动的主题,呼吁大家文明出行。

文明城市,文明共享,文明共建。希望通过此次公益活动,能够使广大市民群众爱护共享单车,遵守交通,文明出行,用低碳的出行方式,保护海口美丽的环境,树立环保意识,让海口的天更蓝、地更绿、水更清,助力海口建设成为国际化滨江滨海花园城市。(陈创淼)

(责编:卢少雄、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •