“未成年人道德讲坛”在儋州大成镇中心小学开讲?

枉源 夏佟

2017年05月24日22:54  来源:人民网-海南频道
 

人民网儋州5月24日电 5月24日下午,由儋州市文明办、教育局主办的 “未成年人道德讲坛”走进儋州大成镇中心小学。据了解,当天的演讲受到广大师生及学生家长的欢迎,赢得了他们的阵阵掌声。

当天的活动上,著名教育演讲家王海童通过具体事例、具体数字和生动的图片,呈现了未成年人的健康成长面临的各种考验,特别是拒绝毒品、根治网瘾、防治溺水、规避交通事故等方面的严峻形势,并对该校的小学生及其家长提出了具体的具有可操作性的意见和建议。

该学校六年级三班的学生符开娟说,这样的演讲太好了,“我们的成长真的需要这样的教育,也真的需要更多的教育内容和更加丰富多彩的教育形式。”

据悉,自5月16日以来,讲坛活动一直在全市镇中心小学举行,活动预计将在5月31日下午结束。(枉源 夏佟)

 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •