屯昌举行民间技能大赛  百余民间手工达人大显身手

林晓君

2017年05月24日23:50  来源:海南日报
 
原标题:屯昌举行民间技能大赛 百余民间手工达人大显身手

  屯昌举行民间技能大赛

  百余民间手工达人大显身手

  陵水62种农产品“竞艳”农博会

  首日交易额达800余万元

  在昨日开幕的2017年第八届海南(屯昌)农民博览会中,陵水黎族自治县的62种特色农产品集体亮相,受到商家与消费者的青睐。在首日交易中,交易额达828.55万元。

  记者了解到,此次农博会上,陵水参展企业16家,邀请客商35人。主要展出芒果、龙眼、荔枝、美月小西瓜、菠萝蜜等62种特色农产品,其中水果24种,瓜菜17种,海产品10种,其他品种11种。

  参展的农产品通过线上、线下同步销售。据统计,参展首日陵水特产网交易146宗,交易额8.3万元;品牌农产品展销馆现场交易36.25万元,现场订单13宗,交易额达784万元,共计828.55万元。

  “我每年都会来农博会寻找商机,最看重陵水的绿色农产品,在外地一直很畅销,我准备通过电商平台,将这些优质的农产品批发到外地市场。”杭州客商徐宏亿表示,对陵水农特产品的市场前景十分看好。

  本报屯城5月20日电(记者邓钰洪宝光通讯员邓积钊)今天上午,2017年第八届中国海南(屯昌)农博会民间技能大赛在猪哈哈的农场举行,分为创意编织、油画临摹和小黑猪赛跑三项同时进行,百余民间手工达人大显身手。

  农家米斗、创意鸟笼、别致花篮和充满民俗特色的风铃……创意编织分赛场中,手工达人们运用竹条、软布等材料,编织成一个个独具匠心的手工艺品,吸引了游客们的青睐。“日常编织农用品竟能登上农博会舞台,还成了受人欢迎的旅游产品,让我们农民也赶上了农旅结合的时髦。”面对不断询价的游人,南吕镇大木坡村的手工达人刘金连开心地说。

  在分赛场,油画临摹比赛正如火如荼地开展。在参赛选手中,来自法国巴黎的17岁华裔女孩姜赵墨茹尤为惹人关注。

  去年,她因央视旅游栏目《远方的家》与屯昌结下不解之缘,决心与母亲从巴黎来到屯昌,如今正在屯昌研璞轩美术学校学习油画。姜赵墨茹说,虽然自己学油画时间并不长,但通过这次活动跟这么多人交流,收获颇丰。

  屯昌县政府相关负责人表示,举办创意编制、油画临摹等民间技能大赛,不仅可以丰富民众的日常生活,还能有效地挖掘各地民间技能技艺,搭建起民间技能技艺交流平台,促进生产技能水平不断提高,让广大群众共享文化发展成果。

(责编:卢少雄、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •