洋浦建成万人应急避难所 共10个应急棚宿区

易宗平

2017年05月25日08:38  来源:海南日报
 
原标题:洋浦建成万人应急避难所

  绿树掩映的公园,其实是躲避地震等重大灾害的避难所。记者从洋浦开发区相关部门获悉,洋浦滨海公园地震应急避难所近日投入运行,可同时容纳1.3万余人,并建成系列生活设施。

  据了解,占地面积170余亩的洋浦滨海公园地震应急避难所,共设立10个应急棚宿区,并配备隐蔽式应急厕所、应急垃圾中转站、应急消防灭火器、应急饮水处和变压器及柴油发电机组等设施。

  与此同时,洋浦滨海公园地震应急避难所可发挥双重功能。平时,该场所可用于满足市民群众休闲、娱乐、健身的需求;地震、火灾、爆炸、洪水等重大自然灾害一旦发生,则可用于应急疏散、集中安置。

  洋浦经济开发区管委会有关负责人表示,秉承平灾结合、因地制宜、综合利用的原则,洋浦滨海公园地震应急避难所的建成和投入使用,将有效提升洋浦防灾减灾救灾能力和应急处置水平,最大限度保障人民群众生命财产安全。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •