端午小长假到儋州品香粽吃美食摘水果赏美景

2017年05月25日09:05  来源:人民网-海南频道
 

人民网儋州5月25日电 五月端阳,粽子飘香。今年端午,千年古郡,魅力儋州不仅粽香四溢,还有巴基斯坦、斯里兰卡、埃及、印尼等异国风情美食诱惑,采摘乐、农家游、逛展会、骑行乐、自驾游……随着端午小长假越来越近,“吃喝玩乐”相结合的旅游大餐将在儋州等你,这个端午小长假来儋州,将成为众多游客的首选。

美食盛宴撂倒你味蕾

今年端午小长假,2017(第五届)海南乡村旅游文化节暨首届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会将于5月27日在儋州市文化广场盛大开幕,六大主题活动、百种小吃惹人醉,除了埃及、印尼等异国风情美食诱惑,儋州粽子将在本次博览会作为重头戏展出。

味香浓郁、体态硕大、种类繁多的儋州粽子一直以来深受岛内外消费者的喜爱,端午小长假,儋州粽子将和你有个约会,游客们不仅可以到儋州各家粽子企业、作坊体验包粽子品粽子买粽子,还可以到首届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会现场品鉴儋州粽子,参加“2017北部湾(海南儋州)旅游美食博览会十佳粽子”、“2017北部湾(海南儋州)旅游美食博览会特色粽子”的实时评选,儋州粽、和乐粽、万宁粽……海南粽子哪家强?活动现场等你来品鉴,等你来投票。

竹筒饭、三色饭、农家焗鸡、黎家叶中宝、蕉叶三色饭、糯米滋、灵芝膏等100道特色小吃也将在此次博览会中陆续展出。据悉,此次展会不仅是海南本土特色和儋州民俗风俗的博览会,还是环北部湾城市群的美食盛宴,国际品牌云集,参展种类繁多。端午小长假来儋州,各大美食定能撂倒你的味蕾。

农家休闲游愉悦身心

中和东坡书院、两院植物园、八一石花水洞、峨蔓镇龙门激浪……西海岸的风光无限,随着端午小长假渐渐临近,儋州几大旅游景点(区)已提前备战,迎接游客到来。

如果你已游览过书院,观赏过植物园,游玩过龙门激浪,到儋州,你还可以选择农家游。垂钓、摘菜、骑行等,呼吸着农家空气,品尝着农家乐,身心得到最大限度的放松,农家休闲游一度成为游客节假日的最佳选择。

近年来,儋州市集力量斥资金,打造并推出了那大镇力乍村和屋基村、大成镇南吉村、和庆美万新村等一批美丽乡村,可吃可玩可观赏。今年端午小长假,游客可以选择来力乍村客家山庄赏玩竹林农家乐;到屋基村赏灵动鹭鸶与浪漫玫瑰;到南吉村赏百年黄皮树,品尝黄皮鸡;还可以到木棠铁匠村看花梨工艺,多个农家休闲游供游客选择。

此外,今年2017(第五届)海南乡村旅游文化节期间,儋州市旅游委精心策划,特别推出4条儋州自驾游线路、1条骑行线路,其中,4条自驾游线路分别是:线路1:儋州文化广场—屋基村—爱尚玫瑰园—鹭鸶天堂—中国农业公园乡愁博物馆—人民骑兵营;线路2:热作两院—石花水洞地质公园;线路3:儋州蓝洋温泉小镇—松涛水库风景区—光村雪茄风情小镇;线路4:儋州海花岛—千年古盐田—东坡书院。1条骑行线路是:儋州文化广场—北部湾大道—力乍村—屋基村(全长约20km),届时,或带上家人,或和朋友一起,来儋州深入体验儋州乡村旅游资源,感受最纯朴、最宁静的美丽乡村风情。

体验果园采摘乐翻天

又到一年荔枝、黄皮飘香季,眼下正是儋州荔枝、黄皮水果露欢颜,喜获丰收之时,如果你也喜欢荔枝的味甘爽口,如果你也喜欢黄皮的酸甜可口,那么端午小长假来儋州,到兰洋、南丰、大成,深入荔枝、黄皮果园体验一把采摘乐,让热带水果带着你沉醉于自然美味之中。

据了解,农业观光旅游作为一种新型的旅游方式,兼顾了农业和旅游业的双重特性,它是以农业资源为基础,以生态旅游为主题,利用田园景观、农业生产经营活动和农村经营活动等,吸引游客前来观赏、休闲、购物等。近年来,儋州市有关部门根据水果作物时令季节,积极推出“蜜柚采摘”、“黄皮采摘”、“荔枝采摘”等活动,儋州“农业+旅游”特色更加凸显,这些活动让游客从更多角度体验到儋州的美和山水自然环境的优势,在采摘中、美食品尝中、游山玩水中,充分体验一把农民与消费者的双重身份,不亦乐乎。(王欣、谢振安、张琳)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •