蜈支洲岛独特热带海岛景色受《环球时报》读者热棒

朱千慧

2017年05月25日22:03  来源:人民网-海南频道
 


 

三亚蜈支洲岛旅游区海底美景。

人民网三亚5月25日电 《环球时报》于5月22日登出《岛湾山角海有路,梦回三亚》专题报道,三亚蜈支洲岛旅游区环岛路作为三亚绝美海岛景色的代表占据大幅版面,受到该报读者的高度关注。

据悉,本次《环球时报》打造寻找“中国滋味”系列报道,应三亚市旅游发展委邀请,在今年4月对三亚旅游景点景区、酒店及新业态进行考察。登出文章主要围绕“串联南海,国家海岸的发展之梦”、“悠然复古,承上启下的过往之梦”、“双城双休,城市生活的品质之梦”、“国际布局,旅游城市的创新之梦”四个章节,详细展示三亚旅游业发展中的地域优势、历史传承、城市升级和国际定位,将海南三亚独有的海南海岛旅游文化资源推向国内外市场,深化精品城市认知。

蜈支洲岛旅游区作为海棠湾国家海岸唯一海岛景区和全国唯一拥有海洋牧场的热带海岛型景区,自然资源丰厚,有86科2700多种原生植物;环岛海域水清见底,是中国海底珊瑚种类最多的海岛景区;附近海水能见度6-27米,是国内绝佳潜水基地。可以说,蜈支洲浓缩了三亚碧海蓝天、植物丰茂、海岛旖旎、体验多样的旅游特点。

蜈支洲岛旅游区是三亚第三个荣获国家5A级称号景区,响应三亚市旅游发展委号召,协助构建出全域旅游下的“山海互动、蓝绿互补”的旅游新格局,进一步提升三亚旅游品质,强化旅游服务,打造符合全域旅游时代的旅游产品。

据了解,《环球时报》刊发的文章受国内外媒体广泛关注,读者以中青年为主,公务员、公司中高层管理人员、白领人群和专业人士占读者总数的89%,呈现高学历、高收入、高消费能力的特征。三亚市结合山、海、天发布的城市品牌广告,向全国乃至世界人民展现了三亚独有的旅游城市风采,助力三亚品牌构建。(朱千慧)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •