崖州区便民服务中心学礼仪 打造为民服务文明窗口

黎太华

2017年05月26日22:23  来源:人民网-海南频道
 

崖州区便民服务中心组织窗口人员学礼仪 打造为民服务文明窗口。

人民网三亚5月26日电 5月26日,三亚崖州区组织全区有关部门及各村(社区)便民服务工作人员近百人,进行了崖州基层民生服务事项和学习“三亚市行政审批一体化平台”系统操作等内容培训,强化工作人员的便民服务能力,大幅提升崖州区政务服务水平,为崖州湾新区的建设添砖加瓦。崖州区副区长彭建军出席培训班,并做动员讲话。

彭建军指出,参加培训人员要充分认识到政务服务工作的重要性,树立服务意识,增强为群众办事的责任感。学习中要以问题为导向,认真思考、积极互动,确确实实学好学牢,不断提高自身素质,进一步提高业务水平和服务能力,为崖州区政务服务工作奠定坚实的基础。

培训以讲师授课与现场实操辅导相结合的方式进行,分为三大模块进行具体培训。先是由大学礼仪讲师具体讲解了着装、举止和用语等方面的礼仪知识;再由区服务中心专员结合崖州基层便民服务工作中存在的问题,针对性的讲授了基层便民服务站办理业务的注意事项;最后全体人员来到区政务服务大厅,实践学习“三亚市行政审批一体化平台”系统操作及网上办事应用等知识。学习内容实用性强,激发了学员的学习热情和兴趣,涌跃提问,相互交流,通过老师们的耐心指导和疑难解答,进一步强化了培训的效果。

通过培训,各单位便民服务工作人员进一步熟悉了便民服务工作流程,业务素质和服务意识得到了明显提高。参加培训人员普遍认为,培训后心中许多疑问得到了解决启发,业务能力得到明显提升。纷纷表示,在今后工作中将发挥岗位作用,把学到的东西运用到实际工作中,切实为群众提供便捷、高效的公共服务,确保本次培训学有所得、得有所用、用见其效。(黎太华)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •