扶贫先扶“智” 行业大咖齐聚儋州献计乡村旅游

枉源

2017年05月27日20:43  来源:人民网-海南频道
 
2017海南乡村旅游与旅游扶贫论坛在儋州举行  记者枉源 摄
2017海南乡村旅游与旅游扶贫论坛在儋州举行  记者枉源 摄

人民网儋州5月27日电 5月27日,2017(第五届)海南乡村旅游文化节在儋州开幕。当天下午,作为本届文化节重头戏的“海南乡村旅游与旅游扶贫论坛”胜利召开。据了解,这次论坛容纳了国内知名旅游行业专家学者、乡村旅游企业负责人、金融机构代表、省工商联投资企业、媒体代表等,他们在论坛上就关于全域旅游助力精准扶贫主题展开的思想与观点的交锋,也为各市县旅游建设者带来新启迪。

旅游扶贫成为一种绿色环保发展经济的新模式。海南省旅游发展委员会把发展乡村旅游实现精准扶贫重要任务当作头等大事,抢抓“大众旅游新时代”机遇,使贫困群体参与旅游、受益旅游,让更多人群共享旅游经济的丰硕果实,进一步深入打造海南全域旅游示范省。同时,通过发展旅游促进贫困地区人民致富、是解决贫困的最好载体。发展富有乡村特色的民宿和养生养老基地,鼓励农村集体经济组织创办乡村旅游合作社,或与社会资本联办乡村旅游企业。

2017年是推进脱贫攻坚战的重要一年,是精准扶贫精准脱贫的深化之年。海南国际旅游岛作为首个全域旅游创建省,首先提出将“乡村旅游”作为我省精准扶贫的重要创新旅游扶贫模式,在为游客挖掘和展示美丽乡村旅游资源的同时,也为贫困地区的人民创造脱贫致富的机会,从而促进全省乡村旅游的发展,助力完成“建设美好新海南”的总体目标。

本届乡村旅游文化节不失时机举办海南乡村旅游与旅游扶贫论坛,邀请行业专家学者研讨乡村旅游扶贫思路、重点和措施,交流各地乡村旅游扶贫好经验、好做法、好模式,为推动海南乡村旅游扶贫发展营造良好舆论氛围的同时,助力海南全域旅游新发展。(枉源)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •