海口美兰区端午惠民文艺晚会走进群上社区

符武平

2017年05月28日10:09  来源:人民网-海南频道
 
快板节目
快板节目

人民网海口5月28日电 迎端午佳节,传承海南本土优秀文化,丰富市民的文化生活,营造浓厚的节日文化氛围和"双创"氛围。5月26日,由中共海口市美兰区委宣传部、美兰区文化体育和旅游发展局主办、白龙街道办事处协办的"我们的节日·端午—美兰区2017年端午惠民文艺晚会走进群上社区"演出活动在群上村戏台浓情上演。美兰区政府副区长杨定海、美兰区委宣传部副部长张世贵、美兰区文旅局局长黄昌权、白龙街道办事处主任王邦仲等领导出席此次文艺演出。

为了助力"双创"工作的开展,营造端午节日气氛,我区新创作的歌曲《争做海口好市民》、快板《双创花开树新风》、戏歌《文明生卫新美兰》、歌舞《美兰美兰》等以"双创"为题材的节目更是让人眼前一亮。

整场演出以舞蹈、歌曲、快板、变脸、杂技的表演形式呈现群众,总共为群众带来了15个精彩的节目,赢得台下数千名市民群众的阵阵喝彩。

开场舞《盛世开花》瞬间点燃全场观众的激情,掌声和喝彩声此起彼伏。

快板节目《双创花开树新风》将双创知识通过大家喜闻乐见的说唱方式巧妙的艺术化呈现,使人民群众加深了对双创的理解和认识。

琼剧作为国家级非物质文化的保护项目也在演出中呈现给观众,表演者圆润的唱腔博得阵阵掌声和喝彩。

伴随着观众喝彩与掌声,美兰区文旅局举办的"我们的节日·端午—美兰区2017年端午惠民文艺晚会走进群上社区"演出活动圆满结束。(符武平)

舞蹈节目
舞蹈节目
演出现场
演出现场
互动环节送粽子
互动环节送粽子
(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •