崖州区抱古村扶贫咸水鸭被爱心人士抢购一空

龚雪

2017年05月28日11:30  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚5月28日电 “2000只咸水鸭就在这两三天内卖光了。”三亚崖州区农民奔跑种养经济合作社理事长洪傅秀一扫之前的担忧,频频为社会各界爱心人士点赞,该合作社在社会各界的关注下,将会通过养殖绿色生态的咸水鸭、稻田鸭,带动更多的精准扶贫户、脱贫巩固户奔小康。

据悉,崖州区农民奔跑种养经济合作社放养的扶贫咸水鸭遭遇销售瓶颈一事经本网以及崖州宣传部官方微信公众号《古韵崖州》宣传后,受到了社会各界爱心人士的关注,不少住在三亚市区里的爱心人士自发联系合作社理事长,主动从市区开车到崖州购买鸭子。

“刚好过端午节,家乡那边有过端午吃鸭子的习俗,可以做成红焖、干锅或者啤酒。”家住三亚市金鸡岭路的广西人姜先生专程开车到崖州买扶贫鸭,他表示,精准脱贫户用自己的双手创造幸福生活,他们虽然只是上班族,但是能帮一把贫困户们,他们就能激发内生动力,越来越有信心走好勤劳致富路。

“从市区开车过来买鸭子的人不怕路途较远,我们都是尽量地抓到他们看上的鸭子。”洪傅秀说,给这些市区顾客最好的回报是“看上哪一只抓哪一只”。此次买鸭的客户除了个体户、上班族外,崖州区政府和崖州区工会是这次扶贫鸭的购买大户,分别采购了142只和400只鸭子。

崖州工会相关负责人表示,这批达到上市标准的扶贫鸭子刚好遇到端午节,工会就采购了一批鸭子作为工会福利发放给工会会员,为精准脱贫户奔小康提供助力,让他们相信可以通过发展养鸭子产业脱贫致富。

“下一步我们会与一些农产品销售企业对接,为合作社开辟一条长效增收的路子。”洪傅秀表示,合作社第一批扶贫咸水鸭卖光了,不仅让参社入股的精准脱贫巩固户得到了丰厚回报,同时也让村里其他对合作社处于观望状态的巩固户打消了疑虑,目前已经有多位巩固户向洪傅秀咨询入社事宜,他们将在社会各界的关心帮助下,带领更多精准脱贫户养鸭奔小康。(龚雪)

(责编:潘惠文、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •