海航集团与山西省政府举行战略合作签约仪式

2017年05月28日13:37  来源:人民网-海南频道
 
山西省政府副省长王赋与海航集团董事局执行董事长李先华代表双方签署战略合作协议
山西省政府副省长王赋与海航集团董事局执行董事长李先华代表双方签署战略合作协议

人民网海口5月28日电 5月26日,海航集团有限公司与山西省政府战略合作签约仪式在山西太原举行。根据协议,双方计划在机场建设管理、运输航空、通用航空、文化旅游、金融服务等领域展开深度合作。根据合作协议,海航集团与山西省政府将综合双方优势,开展全面深入的战略合作,助力山西航空旅游产业发展。

山西省委副书记、省长楼阳生,副省长王一新、王赋,省政府秘书长王纯,省发改委主任姜四清,省文化厅厅长刘润民,省旅发委主任盛佃清,省民航机场管理局局长郝孝义,省金融办副主任张炯玮,海航集团董事局主席陈峰,董事局执行董事长李先华,董事局副董事长陈文理,董事局董事、海航旅业董事长辛笛,海航集团财务总监徐洲金,海航航空投资集团副董事长陈明,山西航旅董事长兼首席执行官张京生、副董事长兼总裁王晓东,海南海航机场管理有限公司董事长廖虹宇,海航集团投资银行管理部副总经理王钰华等出席了活动。山西省政府副省长王赋与海航集团董事局执行董事长李先华代表双方签署战略合作协议。

此次海航集团与山西省政府的战略合作全面、深入综合双方优势,进一步推动山西航空旅游产业发展。双方共同出资,设立山西航空旅游集团有限公司(简称“山西航旅”),全面发展山西省机场、航空、文化旅游、金融事业。公司注册资本为100亿元人民币,双方以股权、实物、货币等方式出资,山西省民航机场集团公司认缴35亿元,占注册资本的35%,海航旅业认缴65亿元,占注册资本的65%。未来海航集团还将与山西省政府合作进一步发展当地通航产业,开发本地文化旅游资源,拓展金融合作项目。

山西省地处黄河流域中部,有着丰富的旅游文化资源,被称为“中国古代建筑艺术博物馆”,境内保存完好的宋、金以前的地面古建筑物占全国的70%以上。古人类文化遗址、帝都古城、宝刹禅院、石窟碑碣、雕塑壁画以及革命文物、史迹等,从北到南,构成了古今兼备的人文景观。山西航旅将围绕古建宗教、晋商文化、黄河文明、太行山水等资源,为山西旅游提供国际化平台,增强国际影响力,探索由观光旅游向全域旅游的转变和发展之路。

多年来,海航集团一直在山西进行实业布局,目前,海航集团旗下共有六家企业在山西开设有分支机构,拥有员工598人,总资产约35亿元,2016年实现年收入25亿元。2016年,海航集团旗下航空运输企业在山西省投入19架飞机, 包括5架过夜飞机,全年在山西省起降航班共2万架次,实现旅客运输量280万人次。

本次战略合作协议的签署是双方更深层次、更广领域合作的起点,双方将通过精诚合作、优势互补、共谋发展、互惠互利,推动山西省经济转型,实现产业结构转变,走上大力发展文化旅游产业的新道路。(王啸真)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •