定安县举行第三届农副产品O2O产销对接会

吉羽 毛雷 符武平 郑铭雅

2017年05月28日18:53  来源:人民网-海南频道
 
定安县举行第三届农副产品O2O产销对接会

人民网定安5月28日电 5月28日,第三届农副产品O2O产销对会在定安天九美食文化广场电子商务公共服务中心举行。定安县委、政府代表、全省5个电商协会代表以及海南青创投资管理有限公司、海南罗牛山食汇信息技术有限公司、海口日报等25家企业代表参加会议。

定安县商务局和共青团定安县委员会相关负责人在会上共同启动了启动了定安县产品官网——定安味道特色馆——的网络发布。定安县电商协会、海口市电商协会、屯昌县、万宁市、东方市电商协会、海南罗牛山食汇信息技术有限公司、海口日报等电商协会企业共同签署并发布了《海南省县域电商战略合作宣言》。

记者在现场看到,产销对接会以现场路演的形式向与会人员展示了3个电商运营项目以及黄竹富硒莲雾、新竹芋头、翰林富硒贡米等定安县十大特色产品。促成了百美电子商务公司、黄阿姨食品有限公司和海南中凯安泰实业有限公司等3家电商企业同4家传统企业签订农副产品收购合同,合同总金额达到2048万元。

值得一提的是,产销对接会还促成定安县电商协会、定安县农村致富带头人协会和定安县农村信用合作联社代表签订战略合作协议,由定安县农村信用合作联社向两个协会整体授予1亿元的意向贷款额度,以支持定安县传统企业转型以及电商企业扩大经营规模。

据了解,此次产销会是定安县2017年海南(定安)端午美食文化节的重要组成部分,主办方还对定安县传统企业代表进行了产品质量溯源体系知识培训,共青团定安县委员会、定安县商务局创设的交流平台,旨在推动定安县企业、青年团队与县内外的企业电商协会和电商企业的对接交流,全方位宣传推介定安特色品牌。(吉羽 毛雷 符武平 郑铭雅)

(责编:陈海燕、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •