海口美兰区综治委全会着力破难题补短板

符武平

2017年05月28日23:50  来源:人民网-海南频道
 
海口市社会治安综合治理委员会全体会议
海口市社会治安综合治理委员会全体会议

人民网海口5月28日电 5月28日上午,美兰区召开2017年全区综治委全会,主要任务是贯彻落实全市综治委全会精神,总结2016年综治工作,部署2017年任务。

会上,美兰区区委副书记、区长、综治委主任冯琳指出,2016年美兰区综治工作在区委区政府的正确领导下,在上级综治委的具体指导下,在全区各级综治部门的共同努力下,坚持从围绕中心,服务大局出发,以“双创”为引领,忠诚履职、勇于担当,综治工作取得了优异的成绩,美兰区在2016年全省禁毒综合考核中,名列全省第二名,连续两年被授予“全省禁毒优秀市县(区)”荣誉称号,在全市综治考核中,名列全市第一名,连续两年被评为“海口市社会治安综合治理先进区”,在5月份全省社区戒毒(康复)现场会上,总结推广了海甸街道社区戒毒(康复)模式。今年是实施“十三五”规划的重要一年,是“双创”决战决胜之年,特别是党的十九大将要召开,做好今年的综治工作具有更加特殊重要的意义。各级党委、政府、区综治委各成员单位要紧紧围绕努力建设更加稳定、和谐、有序的平安美兰的目标,坚持以“双创”为引领,着力破解难题、补齐短板,不断创新社会治安综合治理,全力服务美好新海南建设。

会上,冯琳区长强调,面对新形势、新任务,各级综治组织要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管谁负责”原则,不折不扣地履职尽责,共筑平安。一是要更加注重风险防控,把为党的十九大胜利召开创造安全稳定环境作为第一政治任务。二是要更加注重保障,把围绕中心服务大局作为引领社会治安综合治理的主线。三是要更加注重社会治理创新,把以问题为导向、破难题补短板作为综治工作的主题。四是要更加重视责任制的落实,把综治“一票否决”作为促进综治责任目标完成的重要推手。

会上,区委副书记、政法委书记裴克波通报了2016年区综治委各成员单位执行综治目标管理责任书情况及考核验收等次评定情况,部署2017年综治工作任务。

会上还通报表彰了 2016年综治(平安建设)工作先进单位和先进个人以及2016年平安创建达标先进,区领导与部分镇、街道及区综治委成员单位签订了《2017年社会治安综合治理目标管理责任书》。(符武平)

(责编:陈海燕、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •