端午节海口将开通假日海滩至万绿园临时公交

毛雷

2017年05月29日13:24  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口5月29日电(记者 毛雷)5月30日是端午节,海口市民有去西海岸“洗龙水”的习俗。记者从海口交通部门获悉,为了做好端午节公共交通保障工作,海口制定《2017年端午节公共交通保障工作方案》,加密途经假日海滩公交线路发班密度,同时还将根据实际情况延长晚间收班时间,确保旅客及时疏散。

据了解,目前,海口途经假日海滩的公交线路有28路、35路、37路、40路、57路、游6线共6条公交线路,共有运力144辆。根据《方案》,端午节当天,海口市公交集团公司、海口六龙公司要确保途经假日海滩的各公交线路所配置的运力全部投入运营,要科学合理编排公交线路班次,加密公交线路发班密度,除游6线外各线路的发班时间间隔一律调整至5分钟。同时要根据晚上客源情况,适当延长晚间收班时间,确保旅客及时疏散。

同时,还将开通假日海滩至万绿园、假日海滩至明珠广场临时保障专线。端午节当天15时至22时,分别由海口市公交集团开通假日海滩沿40路公交线路至明珠广场临时公交保障线路,六龙公司开通假日海滩沿37路线路至万绿园临时公交保障线路,线路配置车辆各10辆,全程收费2元。

此外,海口还将做好应急运力储备工作。由海口市公交集团公司储备20辆、海口六龙公司储备10辆公交大巴车作为应急储备车辆,停靠在天佑酒店附近,根据假日海滩的游客疏散情况随时加入公交保障工作。

海口交通部门还将在假日海滩周边的30路、74路、94路、208线,根据假日海滩游客数量及游客疏散情况,做好由周边终点向假日海滩延伸保障的准备。考虑到市民出行习惯,延伸保障在原线路保障、应急运力保障无法完成的情况下提供保障。

出租车方面,由海口公交新月公司、市公交集团出租车分公司负责做好假日海滩的出租车运力保障工作,将假日海难及周边3公里范围划为运力监控重点区域,利用GPS监控系统加强区域内出租车总量及空车数量的监控,在重点监控区域出现运力不足时,通过监控系统引导周边出租车前往该区域运营。

端午节当天,海口市公交集团公司、海口六龙公司将在假日海滩设立公交临时调度点,加强假日海滩的公交车辆调度工作,并安排稽查人员加强假日海滩公交站的市民乘车秩序维护工作。市交通综合执法支队要安排一个中队加强假日海滩片区的巡查工作,并配合做好假日海滩公交站的乘车秩序维护工作。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •