海口美兰区检查辖区重点部位服务保障端午节

符武平

2017年05月29日17:21  来源:人民网-海南频道
 
检查现场
检查现场

人民网海口5月29日电 5月29日上午,海口市副市长、美兰区委书记龙卫东、区长冯琳带队前往南渡江河堤、新埠海滩、白沙门海滩等辖区重点部位,督查端午节前夕区委常委会、区委专题会议部署的各项安全保障措施落实情况,确保辖区市民游客安全、祥和过好端午假期。 区领导裴克波、符朝阳、杨柳芳,以及区委办、区政府办、区安监局、区水务局、区海洋渔业局、区城管执法局、白龙街道、新埠街道、人民街道主要负责人参加检查。

每到一个点位,龙卫东书记都详细询问了各类现场安保值守人员的投入、排班情况,检查了各项安保措施的落实情况,并对现场值守人员进行了亲切慰问。

检查发现,现场的市民游客及下水游泳者较少,但各责任区领导、公安、消防、城管、医疗救护、环卫、志愿者、相关街道及社区等各方面人员力量都已早早就位值守,其中,白沙门海滩、南渡江河堤均有60名左右的值守人员、新埠海滩有25名左右的值守人员在提供服务保障工作,每个点位还安排有渔政渔监船及水手救生人员,并搭建了简易遮阳棚供市民游客休息纳凉。各点位现场秩序井然有序,环境卫生干净整洁,氛围安定和谐。

检查中,龙书记要求,各责任区领导、责任单位一定要高度重视,坚持以人民为中心的发展思想,严格落实市委市政府的要求及区委区政府部署的各项安保值守措施任务,全员压上,严防死守、严阵以待,不怕十防九空,无事报平安,有事第一时间报告,全力以赴确保市民游客度过一个安定祥和的端午佳节。(符武平)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •