三亚南山景区端午小长假迎客3.46万人次

2017年05月31日20:53  来源:人民网-海南频道
 
5月29日,家长带孩子在三亚南山景区风车谷游玩。
5月29日,家长带孩子在三亚南山景区风车谷游玩。

人民网三亚5月31日电 今年端午小长假,三亚在晴好的天气中迎来一股旅游小高峰,各景区游客量明显增多。南山文化旅游区3天共迎来中外游客3.46万人次,与去年同比增长三成多。其中,散客占七成多。

假期里,亲子游、“家庭团”、情侣等自游散客纷沓而来。其中,自驾游散客成为一大亮点。据统计,3天端午假期,主要以“琼”、“粤”等地车牌的自驾游车涌入南山4750辆次。

作为传统景区,南山景区端午假期推出多彩的民俗文化吸引游人,雄黄画额、DIY香包、免费派送素粽、赛旱地龙舟、祈福法会……一场“乐享端午 体验民俗”活动引来众多游客参与体验,感受传统民俗,乐享假期。与往年不同的是,南山景区还准备了数千个七彩风车扮靓旅途,为游人尤其是孩子们添上别样的乐趣。

30日端午节当天,在南山景区缘起楼处,雄黄画额活动正热热闹闹地进行着,景区工作人员用雄黄酒在小朋友或游客额头画上“王”字。据介绍,端午“画额”的习俗,一借雄黄以驱毒,二借猛虎以镇邪。免费参加的赛旱地龙舟体验活动让是游客乐开了怀。

此外,南山寺全体僧众在金堂大殿和海上观音广场举行端午节祈福法会,诵经洒净,为游客送上节日的祝福。在海上观音广场、南山寺、三十三观音堂等处,前来烧香祈福的游人络绎不绝。

值得一提的是,5月29日端午小长假第二天,三亚南山景区还开展“爱心助成长,留守不孤单”关爱留守儿童公益活动,志愿者带领30名当地留守儿童游景区、品素斋,与他们一同游玩,做游戏,欢度端午佳节。这些孩子们大多都是第一次到走出大山到南山景区来。(陈文武)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •