海口市龙华区妇联:关爱青少年身心健康

【查看原图】
2017年3月7日下午,龙华区妇联在城西镇丁村小学举办了预防儿童性侵害知识讲座。
2017年3月7日下午,龙华区妇联在城西镇丁村小学举办了预防儿童性侵害知识讲座。
来源:人民网-海南频道  2017年06月01日11:40

龙华区打造青少年性与生殖健康项目品牌服务

2012年1月16日,联合国人口基金第七周期青少年性与生殖健康项目落户海口市龙华区,几年来,龙华区妇联作为项目成员单位,结合工作实际,围绕青少年性与生殖健康项目,创造性地开展工作、打造品牌服务,取得了良好成效。

近日从海口市龙华区获悉,项目工作开展以来,各成员单位结合工作实际,开展了一系列寓教于乐、丰富多彩的项目宣传“进社区”、“进校园”活动,通过开展设立宣传专栏、骑行宣传、义诊等宣传活动,不断扩大青少年性与生殖健康知识的知晓率和覆盖面,为他们身心健康成长创造良好的社会环境。

不仅如此,几年来,龙华区妇联依托项目专家组等社会资源,根据不同的目标人群,开展了各类各有侧重、分层次的综合培训。针对学生人群,分别在各个试点学校举办了青少年性心理辅导和生殖健康知识讲座;针对教师队伍,举办了青少年性与生殖健康教育骨干老师培训班;针对青年志愿者,举办青少年性与生殖健康教育青年志愿者培训班;针对校外青少年人群,开展了同伴教育培训活动。通过培训,进一步普及了青少年性与生殖健康知识,培养青少年树立正确的性道德观念,大大提高了骨干老师和青年志愿者在性与生殖健康教育方面的服务能力。

2017年3月7日下午,在一年一度的“三八”妇女节来临之际,围绕项目工作,龙华区妇联在城西镇丁村小学举办了预防儿童性侵害知识讲座,活动邀请了省妇联儿童部部长、中华家庭教育研究院高级讲师杜志琴女士为丁村小学的学生们作了一堂“预防儿童性侵害知识”专题讲解。通过讲座,让学生们在笑声中得到性启蒙,让家长们警醒,弥补了性教育的空缺,学习科学的家庭教育知识,改变家庭教育的理念和做法,当好孩子的教育监护人,不断提高科学育儿的水平和技能,承担好监护人的职责,使性侵害悲剧不再重演。(刘伟 邝华婷)

分享到:
(责编:陈海燕、蒋成柳)