美兰区举办六一志愿服务文艺义演 传递爱心益起向善

2017年06月02日09:03  来源:人民网-海南频道
 
美兰区举办六一志愿服务文艺义演
美兰区举办六一志愿服务文艺义演

人民网海口6月2日电 为弘扬“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务精神,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,树立青少年“崇德向善”的社会新风气,在第67个国际儿童节到来之际,6月1日上午,由美兰区“双创”工作指挥部主办,区文明办、区志愿服务联合会、共青团美兰区委联合承办的海口美兰区庆六一志愿服务文艺义演在明珠广场精彩上演。

文艺义演在红蜻蜓艺术团带来的开场舞《疯狂的分贝》中拉开帷幕。演出以“传递爱心·益起向善”为主题,邀请了我市5支青少年艺术团或舞蹈团共带来了十二支精彩的儿童歌舞。演出过程中,伴随着欢快的音乐节奏,孩子们身着鲜艳的舞蹈盛装跳起一支支美轮美奂的少儿舞蹈,仿佛使观众置身多彩的童年。在表现形式上,不仅有童声独唱、独舞、双人舞,还有集体舞蹈与舞蹈串烧,形式多种多样,使得整场文艺汇演精彩纷呈,高潮迭起。此次义演不仅让孩子们充分感受到了艺术的魅力,也让他们感受到了志愿服务带给别人的欢乐。

在活动上,美兰区妇联、司法、环保、综治、禁毒办、街道等部门还现场设点宣传创文知识,并开展了创建全国文明城市、普及志愿服务知识等有奖问答,吸引了不少家庭父母子女“齐上阵”积极踊跃参与,场面十分热闹。义演结束后,海南省义工互助协会、龙哥哥爱心社、海南省心海义工协会的志愿者们为美兰区省、市历届道德模范、“海口好人”、困难职工、空巢老人、城区困难流动儿童和雨润特教学校儿童共100人现场发放了爱心慰问品。(杨珊、梁崇平、刘平)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •