三亚百名中外小朋友海上欢度“六一”

2017年06月02日09:14  来源:人民网-海南频道
 
参加三亚蓝色干线“六一”活动的外国小朋友在母亲的指导下学习穿救生衣
参加三亚蓝色干线“六一”活动的外国小朋友在母亲的指导下学习穿救生衣

人民网三亚6月2日电 “六一”儿童节当天,三亚蓝色干线旅游发展有限公司从社会上召集了百余名长期在三亚生活的中外小朋友,乘坐海上巴士“海琨”号欣赏三亚湾沿途美丽风光,感受“六一”海上主题航线的魅力。

据悉,当天报名参加“蓝色六一”主题公益活动的小朋友和家长们登上“海琨”号进行了驾驶舱参观、航海文化知识讲解、穿救生衣、系绳结等多个互动环节,学习了航海知识并度过快乐的六一,这是三亚蓝色干线旅游发展有限公司第一次组织的大型公益活动,通过乘船体验让三亚的小朋友们了解航海知识并度过快乐的六一。

“参加本次活动的小朋友年龄从3-12周岁不等,来自于三亚各个幼儿园以及小学。”三亚蓝色干线旅游发展有限公司相关负责人透露,第一期免费招募预约火爆,不足24小时就报满名额,因此该公司于6月3日(周六)加开“蓝色六一”主题航班,已有106名小朋友和129名家长报名参与。

据悉,“海琨”号是海上巴士项目投入的第一艘高速客轮,由澳洲AUSTAL SHIPS船舶公司历时2年耗资5千万美元打造的高速客船,总长42.1米,总吨位为594(吨),最高航速33节,双驱动喷水推进。船舱分上下双层,共拥有340个客位,两间豪华贵宾舱。未来一年内,海上巴士将加快发展力度,继续投入高速客轮及游船,拓展三亚西部海上干线并开通三亚东部支线直航。(陈棽)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •