海南首个“中国农业公园”创建项目落户儋州

易宗平 谢振安

2017年06月04日08:33  来源:海南日报
 
原标题:我省首个“中国农业公园”创建项目落户儋州

  6月3日,儋州市那大镇“中国农业公园”正式揭牌。这是海南首个“中国农业公园”创建项目。

  “中国农业公园”是一种新型的旅游形态,它是中国乡村休闲和农业观光的升级版,是农业旅游的高端形态。儋州市那大镇“中国农业公园”范围,共计13.75万亩,涵盖83个自然村,总户数5153户,总人口2.75万余人。其核心区由屋基村、石屋村、力乍村、侨南村、江茂村组成。

  据了解,儋州“中国农业公园”以原住民生活村庄为核心,涵盖园林化的乡村景观、生态化的郊野田园、景观化的农耕文化、产业化的组织形式、现代化的农业生产,打造一个体现和谐发展模式、浪漫主义色彩、简约生活理念、返璞归真追求的现代农业园林景观与休闲、度假、游憩、学习的规模化乡村旅游综合体。该规划区将全面推进农村产业转型,促进一、二、三产业叠加融合发展,推动村域经济发展,让广大群众“望得见山,看得见水,记得住乡愁”。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •