海口持续高温 市政府部署高温天气防御工作

吉羽

2017年06月04日12:08  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月4日电(记者吉羽) 近日,海口市高温天气持续,并将升至37℃以上。海口市委、市政府高度重视,要求把防御高温天气工作落细落实。海口市政府领导要求:一是气象部门要密切关注天气情况,及时向各相关单位和社会公开;二是各成员单位要结合实际情况做好高温天气防范工作;三是广泛宣传,继续做好提醒市民防范高温天气的相关工作。

防暑降温小常识

中暑是夏季常见的急诊,加强预防可以大减少发病率,中暑的预防应注意几点:

1、充足的睡眠。合理安排休息时间,保证足够的睡眠以保持充沛的体能,并达到防暑目的。

2、科学合理的饮食。吃大量的蔬菜、水果及适量的动物蛋白质和脂肪,补充体能消耗。切忌节食。

3、做好防晒措施。室外活动要避免阳光直射头部,避免皮肤直接吸收辐射热,带好帽子、衣着宽松。

4、合理饮水。每日饮水3升至6升,以含氯化钠0.3%-0.5%为宜。饭前饭后以及大运动量前后避免大量饮水。 

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •