NBA-库里三双32+10+11勇士再胜骑士 大比分2-0

郝帅

2017年06月05日14:34  来源:人民网-体育频道
 
原标题:NBA-库里32+10+11勇士再胜骑士 大比分2-0

北京时间5日上午,勇士坐镇主场和骑士展开总决赛第二场较量,最终他们以132-113击败对手,总比分2-0领先。

第一节,詹姆斯就运球冲击篮筐得手,乐福随后也打成2+1,骑士展示出了和首战完全不同的策略和精神面貌,他们利用连续的禁区轰炸打出9-3开局。勇士快速做出调整,库里在外线制造犯规三罚全中,汤神和杜兰特也相继得分,勇士多点开花,他们在本节中段一度打出一波10-2的攻势,一举将局面扭转,当杜兰特飙中三分后,勇士以26-16领先。欧文飙中三分为骑士止血,詹姆斯不仅仅能够杀伤对手,还能够利用牵制助攻队友得分,骑士在本节还剩29秒时将分差迫近到3分。杜兰特张手命中三分后,首节战罢,勇士以40-34领先。库里首节10罚10中,他命中的10个罚球也追平了皮尔斯创造的总决赛单节罚球命中纪录。

第二节,欧文造犯规两罚一中,但勇士第二阵容打出一波10-3的攻势,汤神和克拉克相继飙中三分后,勇士以50-38领先。你方唱罢我登场,骑士随后回敬一波8-0将分差迫近到4分。杜兰特面对乐福的防守,在身体失衡摔倒之前,随手一扔,完成神来之笔的2+1,在之后时间里,两队你来我往,骑士紧紧咬住比分,杜兰特跳投命中后,欧文接到詹姆斯传球,杀入禁区压哨上篮得手,半场结束,骑士以64-67落后。詹姆斯在半场就送出10次助攻,成为最近20年里首位在总决赛半场比赛里送出10次助攻的球员。

易边再战,乐福上篮得手,杜兰特随后面对JR-史密斯的伸脚防守,强硬打成3+1,在僵持的过程中,库里突然爆发,他里突外投连续取分,带队打出一波13-5的攻势建立起11分领先。詹姆斯连拿5分,欧文也上篮得手,骑士回敬一波7-0将比分追至82-86。但勇士攻势如潮,之后,他们再度打出一波9-2的攻势将领先优势扩大到16分,虽然大比分落后,但气喘吁吁的詹姆斯只能坐在场下临时休息一下,格林随后吃到个人第5次犯规,杰弗森造犯规两罚全中后,第三节结束,骑士以88-102落后。

第四节,骑士仍然在苦苦追赶比分,欧文在本节还剩8分45秒时飙中三分,骑士以97-108落后。但汤普森、杜兰特和库里连续得分,一举帮助勇士将领先优势扩大到22分。在追分无望后,本节还剩3分47秒,骑士换下所有主力,宣布放弃,最终勇士以132-113击败骑士,总比分2-0领先。

双方首发:

勇士队:库里、杜兰特、克莱-汤普森、格林、帕楚利亚

骑士队:詹姆斯、欧文、乐福、特里斯坦-汤普森、JR-史密斯

(责编:卢少雄、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •