中国(海南)基层党建与村官创业论坛在儋州举行

2017年06月05日10:50  来源:人民网-海南频道
 

人民网儋州6月5日电 6月4日,主题为“规矩、担当、多创、共享”的第二届中国(海南)基层党建与村官创业论坛在儋州市石屋村举行。来自全国部分著名村官、省著名村官代表、专家学者、部分县市代表等100多人欢聚一堂,共同探讨党建引领、执政理念、乡村治理、创新发展等课题,总结先进经验,学习先进典型,分享村域经济发展成果,为基层党建与村官创业实践等问题建言献策,论坛达成了《石屋共识》。

儋州市委常委、组织部长纪少雄代表市委市政府与中国村社发展促进会秘书长杨秋生签署了《基层党建引领农村经济社会发展儋州行动计划》。

论坛上,海南省行政学院院长、省委党校副校长吴慕君,海南政法学院党委书记童光政,海南大学马列学院副院长杨娜,中电协(北京)电子商务研究院院长助理邓小星,山西省长治县振兴新区振兴村党总支书记牛扎根等专家学者和优秀村官分别结合各自研究实践领域的研究成果发表演讲,并围绕主题与现场人员进行互动。

在互动交流环节,来自上海市奉贤区杨王村党委书记孙跃明、江西省南昌市青山湖区进顺村第一书记罗玉英、山西省长治县振兴新区振兴村党总支书记牛扎根等著名村官就农村党建工作、经济发展等话题与现场提问的村干部进行了互动交流。

中共十八大代表、中国村社发展促进会副会长、江西省南昌市青山湖区进顺村第一书记罗玉英在论坛上宣读了《石屋共识》,并以举手表决方式通过了《石屋共识》,就新农村建设的责任担当达成了共识。

《石屋共识》五点内容:一是承传统,创农村改革新局。二是顺时势,谋农村发展新篇。三是重绿色,展农村发展新景。四是推共享,促村社发展新势。五是抓党建,汇农村发展合力。

本次论坛由中国村社发展促进会,市委市政府主办,那大镇委镇政府承办,市委组织部、农委、旅游委、招商局协办。

全国部分著名村官、结对合作对象名村,海南省委组织部负责人,保亭、陵水、澄迈等市县组织部相关负责人、海南省著名村官代表,儋州市各镇党委书记、组织委员及部分村(社区)党支部书记参加了论坛。(王欣、李秋欢、李珂)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •