海口城管发布公告整治高考期间噪音污染

2017年06月05日18:20  来源:人民网-海南频道
 

海口市城市管理行政执法局

关于高考期间噪声污染整治的公告

市民朋友们:

2017年中高考即将开始。为进一步提升我市创建全国文明城市水平,确保广大考生的学习、考试和休息,防止或减少噪声污染,依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,

现将6月6日—9日高考期间;6月10日会考期间;6月25日—28日中考期间有关事宜通告如下:

(一)禁止在噪声敏感建筑物集中区域内进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。限制时间为:中午12时—14时

30分、晚上22时至次日6时。

(二)禁止早晚由群众自发组织的娱乐健身活动产生的

噪声扰民。

(三)禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或采用

其他发出噪声的方法招揽顾客。

(四)严格控制机动车噪声污染。所有机动车辆在市区内特别是在考试期间考场周围禁止鸣笛或鸣响警报。

(五)禁止在休息时间进行产生环境噪声污染的室内装修活动。

(六)考场周边的开业庆典禁止敲锣打鼓、鸣放鞭炮。

(七)在考试期间,考点周围1公里以内禁止建筑施工作业(包括家庭装修施工);文化娱乐场所不得产生噪声扰民。

望各单位和个人遵守本通告规定,积极配合有关部门做好中高考期间的噪声污染防治工作。在此期间,我委将与市环保局、市公安局、市住建局、市文化局组织专项整治行动,对违反本通告规定的行为,将依法从重从严惩处,请广大市民通过拨打12345或(城市管家微信公众号)、68661397(秀英区城管)、68510089(龙华区城管)、65905788(琼山区城管)、65224555(美兰区城管)、65710104(桂林洋城管)的24小时投诉电话进行监督举报。

特此通告!

二0一七年五月二十二日

(责编:潘惠文、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •