张美文调研高考准备工作 给师生们送鼓励

来源:万宁市政府网

2017年06月05日13:55  
 

6月2日下午,万宁市委书记张美文赴万宁中学、北京师范大学万宁附属中学两个2017年高考考点调研高考准备和部署工作,要求全面统筹做好各项工作,确保高考安全、平稳、有序进行,争取今年高考成绩取得新突破,并给积极备考的高三老师和学生送上慰问和鼓励。副市长王如龙,市政协副主席、教育局局长李宁陪同调研。

  张美文一行先后来到了万宁中学、北师大万宁附中,视察了两大考点的巡查指挥中心、高考指挥中心,详细询问设备使用年限和应急设备准备情况,要求高考工作一定要统筹到位、万无一失。并前往教师办公室,听取了近期高三备考情况的汇报,询问了当前备考的重点难点,对老师们的奉献表示衷心感谢。

 张美文还深入高三教室,给高三学子送上鼓励。他说,高考在即,大家要增强信心,保持良好的状态,利用最后一周时间查缺补漏,高考时努力做到95%的正常发挥,5%的超水平发挥。最后,他对学生们说,大家要秉承“天下之大,舍我其谁”的信念,克难攻坚,以饱满的精神状态迎接高考,并祝愿同学们在高考中取得好成绩。

 调研结束后,张美文在北师大万宁附中召开了高考工作部署会议,听取了各校关于应考准备情况汇报及部署。

 张美文指出,高考是民生大事,承载着全市人民的关心,寄托着千千万万家庭的希望。张美文要求,各相关部门要加强沟通协调,针对各类突发事件做好相应的应急预案,考场周围的环境卫生要监管到位,严禁考试期间大声喧哗、汽车鸣笛;老师们要时刻关注学生心理变化,做好心理辅导,帮助学生调整节奏,以最佳状态迎接高考;护考送考工作要落实到位,尤其是大同中学、民族中学等集体住宿的学校,要严格执行考勤制度,合理安排作息时间,严防考试迟到;高考期间的医务保障要做到位,为学生顺利应考提供坚实的后盾。

 最后,张美文代表市委市政府对所有积极准备,认真部署高考工作的学校和师生们表示感谢,并强调,在高考到来的最后一周,各学校各相关部门要以更加严谨的态度,认真完善前期筹备工作,确保高考安全、平稳、有序进行,并争取今年高考成绩取得新突破!(陈燕清)

(责编:陈海燕、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •