五指山市政府与中国热带农业科学院签署战略合作框架协议

2017年06月06日10:46  来源:人民网-海南频道
 
五指山市委书记宋少华等市领导、热科院相关院所专家学者及五指山市农业局、林业局等单位的主要领导参加签署仪式。赵文德副市长与王庆煌院长代表双方签字。
五指山市委书记宋少华等市领导、热科院相关院所专家学者及五指山市农业局、林业局等单位的主要领导参加签署仪式。赵文德副市长与王庆煌院长代表双方签字。

人民网五指山6月6日电 为贯彻落实党中央、国务院关于加快推进脱贫攻坚总体部署,充分发挥利用五指山市农业资源优势和中国热带农业科学院(以下简称“热科院”)科技、人才优势,共同推进五指山市现代热带农业发展,6月5日,五指山市人民政府与中国热带农业科学院在五指山签署了战略合作框架协议。

根据协议,双方将在产业发展规划、科技成果转化、人才交流培训和共建示范推广基地等方面开展广泛合作。一是充分发挥五指山市自然资源禀赋和热科院智力资源优势,共同谋划五指山市现代特色热带农业发展;二是针对制约五指山市现代农业发展瓶颈问题,组织开展市院合作协同攻关;三是依托热科院科研创新平台,联合开展科技成果转移转化与示范推广;四是建立市院人才交流合作长效机制,组织开展科技人员挂职交流、农技人员培训和技术咨询活动。

此次签署战略合作框架协议受到双方领导高度重视。王庆煌院长表示,五指山享誉海内外,热科院有责任与五指山市政府共同谋划现代特色热带农业发展,为加快推进五指山市农业供给侧结构性改革,共同促进五指山现代热带农业可持续发展提供有力科技支撑。宋少华表示,五指山市将提供最优质高效的政务服务、创造一流的工作环境,为战略合作框架协议的落实提供强有力的保障。

据了解,中国热带农业科学院是我国最具权威的热带农业科研机构,在热带经济作物、南繁育种、热带粮食作物、热带冬季瓜菜等领域硕果累累,是支撑我国热带农业科技创新的重要力量,在国内外具有广泛影响;五指山作为海南生态核心区,是全省主要河流的发源地,降雨充沛,冬暖夏凉,独特的地理环境、气候,使得五指山具有丰富的热带和亚热带物种资源。此次战略合作的签署,有利于实现双方优势互补、互利共赢。(王国军)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •