海口美兰区拆除国土卫片内违建八千余平方米

符武平 梁崇平

2017年06月06日17:32  来源:人民网-海南频道
 
拆除现场
拆除现场

人民网海口6月6日电 6月6日上午,美兰区城管局、灵山镇、演丰镇等多部门联合行动,对灵山镇玉屋村和官厅村、演丰镇下园村等6宗违法建筑进行拆除,拆违总面积8412平方米,推进国土卫片违建拆除工作。

记者在灵山镇玉屋村七队看到,两宗隐藏在一块荒地里的一层框架结构违法建筑已经建好,墙体上标注着国土卫片红色地块号,房屋里面空空如也。而与这两宗框架结构违建相隔不到100米的地方,分别还有一宗砖瓦结构的违建和一宗简易结构违建,里面同样无人居住。

据知情的村民介绍,玉屋村这4宗房屋都是未办理报建手续的违法建筑,其中3宗是国土卫片违建,1宗是新增违建,是附近村民于今年擅自动工建设,准备用于发展养殖业的。4宗违建总面积6865平方米,其中2宗框架结构违建面积达到3978平方米。为了打击和制止违法占用土地行为,美兰区对这4宗违建依法予以拆除。同一天,美兰区还拆除了灵山镇锦丰村委会一宗国土卫片违建420平方米,以及演丰镇下园村1宗国土卫片违建1127平方米。

据了解,美兰区非常重视国土卫片的整改工作,5月22日和6月5日,分别召开国土卫片违建专题会议,研究部署美兰辖区内国土卫片执法工作。针对美兰区国土卫片违建整治工作时间紧、任务重的现状,美兰区委区政府主要领导要求各职能部严格按照省市有关要求,严惩违法占用农用地行为。区分管领导提前到违建现场进行调研,制定妥善的拆除方案。灵山镇和演丰镇不失时机地向违建当事人宣传相关的法律法规,提高村民依法守法意识,确保国土卫片违建得以顺利拆除。(符武平 梁崇平)

拆除现场
拆除现场
(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •