万宁举行“六·五”世界环境日主题宣传活动

来源:万宁政府官网

2017年06月06日14:23  
 

6月5日,2017年“六·五”世界环境日主题宣传活动在万宁中学大门对面举行。

每年的6月5日为“世界环境日”,它的确立反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。今年中国环境日的主题是:“绿水青山就是金山银山”。

 在活动现场,市生态环保局联合市工信局、市林业局、市旅游委、市住建局和市科协设立了咨询台,进行环保知识、政策、法律法规宣传咨询,现场接受群众举报、投诉,鼓励广大居民敢于揭露环境违法行为。活动的志愿者们还走上街头,向群众发放宣传手册,进行家庭节能减排、垃圾处理等生活知识的宣传,引导广大居民绿色低碳消费,使节水、节电、节材、降低生活污染排放成为广大居民的自觉行动。

 活动现场还设立了“污染与健康、人类与环境”展板,在宣传展板上,分别详细介绍了生态环境、大气污染、土壤污染、水污染和自然破坏等环保知识,图文并茂的展板也吸引了众多市民驻足观看。

 本次环境日宣传活动,既丰富多彩、形式多样,又富有成效。进一步加深了广大市民对环保的认识和理解,更加了解环保知识、政策、法律法规,更加牢固树立了“绿水青山就是金山银山”的理念,增强了生态意识、环保意识。希望大家自觉从我做起,从小事做起,自觉养成健康的生活方式,呵护我们赖以生存的生态环境。(梁振玮)

(责编:陈海燕、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •