昌江竹稻飘香受游客追捧 感受自然美丽田园风光

2017年06月07日16:09  来源:人民网-海南频道
 
七叉镇“竹稻飘香”吸引众多游人前来绘画写生(钟玉莹摄)
七叉镇“竹稻飘香”吸引众多游人前来绘画写生(钟玉莹摄)

人民网昌江6月7日电 6月是昌江众多特色农产品上市的季节,游客们除摘芒果游棋子湾外,还有一处七叉镇“竹稻飘香”美丽田园风光不可不游,在此可感受七叉镇自然美丽的田园风光,还可了解昌江原生态产品资源以及竹稻的文化内涵,深受到各地游客的追捧。

昌江县旅游发展委员会副主任洪少明说:“为丰富‘芒果飘香昌江情’旅游主题活动,我们结合了竹稻成熟的契机,举办竹稻飘香梯田赏稻旅游主题活动,这一活动是以旅促农,农旅相融合的体现,也是促进全域旅游发展的一个新举措。”

据了解,竹稻是昌江县地制宜引进的扶贫发展产业,2017年上半年在七叉泉地和宝山梯田共种植300亩。种植在七叉镇泉地和宝山梯田的竹稻以山泉水灌溉,用原生态种植的种植方式,施用有机肥,保证竹稻的清洁生产,成就竹稻米优良品质。七叉镇采取“公司+基地+农户”的模式进行“种植竹稻,产业扶贫”的订单种植,让村民增收致富。据介绍,竹稻是利用竹子开花和水稻开花相互授粉,通过自然杂交而形成的非转基因水稻新品种,含有源自竹子的抗氧抑菌成分竹黄酮,同时硒、镁、钾元素含量较高,竹稻米饭的抗氧化能力较强,它的植物蛋白含量较高,有益微量元素含量丰富,是国内难得的优质高档营养保健米。

洪少明表示,近年来,昌江大力发展乡村旅游,扎实推进乡村旅游富民工程,完善乡村旅游服务体系,探索以旅助农、农旅相融的可持续发展道路,加快推进昌江成为海南国际旅游岛新兴旅游目的地,做大做强“山海黎乡·纯美昌江”旅游品牌,助推昌江经济社会更好更快地发展。(赵虹、林朱辉、李德乾、何信伶)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •