感动:海南高考考生家长为执勤武警撑伞挡雨

【查看原图】
武警官兵正在海口实验中学考点执勤。雷辙摄
武警官兵正在海口实验中学考点执勤。雷辙摄
来源:人民网-海南频道  2017年06月07日18:05

人民网海口6月7日电 “这个武警战士看起来和我孩子差不多大,我实在是不忍心看着他淋着雨执勤。”6月7日11时许,在2017年高考海口市第四中学高中部考点,一场大雨突然来袭,前来接送孩子高考的符阿姨将雨伞撑在了正在考场外执勤的武警海南省总队战士庞家威的头顶。据悉,武警海南省总队精心挑选数百名军政素质过硬的外省籍官兵,担负各考区高考试卷守卫任务、高考考点现场警戒及巡逻任务,确保高考顺利进行。

带队执勤的排长李明轩告诉记者,“为了维护考场外的正常秩序,我们的战士已经在35度以上的高温下连续执勤了近4个小时,虽然一会顶着烈日,一会被大雨淋湿,但只要能让考生顺利考试,一切都是值得的。”考试结束后,排长李明轩擎着一把巨大的遮阳伞,将被大雨困在教学楼里的考生送出考场。他说:“学生们下午还要考试,不能耽误中午的休息时间。

“从入驻执勤点后,我们就再没出过这栋楼。”在海口市考试中心,记者采访到担负试卷守卫任务的武警海口市支队十七中队排长于奎龙。试卷看押的地点距离武警官兵们住所不到50米,武警官兵按照“换人不换岗”的原则轮班保卫高考试卷。“值守期间,武警战士24小时坚守岗位,认真查验每一个出入保密室工作人员的证件,做到不放错一人,确保试卷的绝对安全。”工作人员介绍道。

据了解,担负此次安保任务的武警官兵将坚守到高考阅卷完毕。(毛雷 蒋波 雷辙)

点击图片了解更多资讯<<<

分享到:
(责编:潘惠文、蒋成柳)