《特工皇妃楚乔传》哪些内容抄袭了十一处特工皇妃?楚乔传和原著结局有不同吗?

2017年06月08日14:42  来源:中国青年网
 
原标题:《楚乔传》哪些内容抄袭了十一处特工皇妃?楚乔传和原著结局的差别

  电视剧《特工皇妃楚乔传》已经播出了,虽然改名《楚乔传》,也有赵丽颖和林更新这样的人气演员参演,但是才刚刚播出两集就被曝出抄袭事件,据悉,《楚乔传》的原著是十一处特工皇妃小说,早前作者也承认了有过抄袭,但是剧方买剧的时候也意识到有抄袭内容,要求作者提供无所谓抄袭版本,作者也作出了承诺,修改了抄袭部分,即便是电视剧还是有抄袭内容,法律上剧方也是善意第三人,没有义务承担法律和道德的责任。

  对于抄袭剧方也知道的,也要求了作者修改小说,但是有网友发现原著作者没有修改,所以导致了《楚乔传》被坑,才闹出了现在的大乌龙事件,说到底还是因为目前国内的版权意识不够,以及法律的不健全,那么电视剧《楚乔传》和原著小说有什么差别呢?我们接着往下看。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •